Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Не хватает ооцитов для ЭКО? Ученые нашли выход!

Не хватает ооцитов для ЭКО? Ученые нашли выход!

15 февраля 2017г.

Не хватает ооцитов для ЭКОЗачастую ЭКО – это единственная надежда иметь детей для бездетной пары, но далеко не всегда в результате стимуляции яичников врачам удается получить достаточное количество яйцеклеток (ооцитов). Особенно остро эта проблема волнует зрелых женщин, поскольку овариальный резерв истощается с возрастом. Увеличение возраста рождения первого ребенка – тенденция почти во всех развитых странах, например, в Соединенных Штатах в 1970 году он составил 21,4 лет, а в 2006 году – уже 25 лет.

Ученые из Орегонского Университета и Института Биологических Исследований Солка совершили открытие, которое фактически позволяет удвоить количество полученных яйцеклеток. Исследование опубликовано в уважаемом научном журнале Stem Cell.

В исследовании говорится, что  можно восстановить человеческие яйцеклетки из генетического материала, который обычно не используется организмом – полярных телец. Эти тельца появляются при образовании яйцеклеток и содержат такой же генетический материал, что и сама яйцеклетка, но никак не участвуют в оплодотворении, а просто выводятся из организма.

В ходе исследования ученые успешно пересадили полярное тельце женщины в цитоплазму донорского ооцита, предварительно удалив его ядро. При оплодотворении созданные таким образом ооциты превращаются в жизнеспособные эмбрионы. До этого ученые уже пересаживали ядро ооцита в донорскую яйцеклетку, однако с полярными тельцами такое было произведено впервые.

Данная технология пока прошла только лабораторное тестирование, на очереди – клиническое исследование, и только после этого метод сможет получить одобрение в медицинской практике. Технологии ЭКО развиваются очень быстро, поскольку это весьма востребованная область медицины.

Скажем, пересадка ядра ооцита в цитоплазму донорской яйцеклетки раньше тоже была чем-то из разряда фантастики, породив бурные обсуждения о возможности реального клинического применения. Сейчас эта технология законодательно разрешена и помогает получить здоровое потомство родителям, страдающим митохондриальными мутациями.

Такие мутации могут привести к тяжелым заболеваниям у детей. Поскольку митохондрии находятся в цитоплазме, при переносе ядра материнского ооцита в цитоплазму донорской клетки получается здоровая яйцеклетка с генетическим материалом матери, но без патологических митохондрий.

Например, передовые технологии доступны в Клинике репродуктивной медицины и гинекологии Злин, г. Злин (Чехия). Здесь занимаются диагностикой и лечением бесплодия, подготовкой к беременности, ЭКО, криоконсервацией яйцеклеток и зародышей, пренатальной диагностикой, родовспоможением и многими другими аспектами репродукции.

Немаловажным фактором в пользу Клиники репродуктивной медицины и гинекологии Злин является и то обстоятельство, что Чехия более доступна для российских пар, чем клиники Западной Европы, а с точки зрения репродуктивных технологий ничуть им не уступает.

На каком бы этапе жизненного пути Вы ни находились – от планирования беременности до принятия решения о родоразрешении – специалисты компании УЦМС «Лечение за рубежом» помогут организовать поездку в Клинику репродуктивной медицины и гинекологии Злин, г. Злин (Чехия) или другую европейскую клинику, занимающуюся проблемами репродукции.

Узнать все подробности вы можете по телефону 8 800 200 49 17 (бесплатная линия) или любым другим удобным способом.

Понравилась статья? Поделитесь:

 

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.