Проблема бесплодия решена? Новый способ сделать ЭКО в разы эффективнее!

Проблема бесплодия решена? Новый способ сделать ЭКО в разы эффективнее!

10 августа 2016г.

Проблема бесплодия решена? Новый способ сделать ЭКО в разы эффективнее!В настоящее время ЭКО – наиболее эффективный метод лечения бесплодия, позволяющий обрести счастье материнства и отцовства многим супружеским парам, которые еще недавно не могли на это рассчитывать. И самым важным обстоятельством, способствующим успешному наступлению беременности, является определение качества эмбриона. 

В большинстве клиник при ЭКО для оценки  эмбрионов в основном используется  метод микроскопии. Эмбрионы оцениваются по следующим критериям: количество, равенство и наличие разрушения клеток.

Недавно появился новый метод оценки качества эмбрионов – эмбриоскопия. Метод внедрен в клиническую практику с 2009 года, первый ребенок в мире после проведения эмбриоскопии родился в 2010 году в Испании, а второй в 2012 году в Англии. Принцип метода заключается в следующем: каждые 10-20 минут производится снимок эмбриона в 7 плоскостях, с помощью компьютерной программы снимки накладываются один на другой и получается короткое видео – «резюме» каждого эмбриона.

Это дает ряд преимуществ и специалистам, и бесплодным парам. Эмбрионы в инкубаторе имеют среду, близкую к естественной, как в теле матери. Подобное исследование дает возможность наблюдать за эмбрионами без извлечения их из инкубатора. Меньшее количество манипуляций, проводимых с эмбрионом, снижает риск его повреждения.

Таким образом, эмбриолог имеет возможность постоянно контролировать состояние всех эмбрионов и получает точную информацию об их состоянии, а процесс развития может быть проконтролирован и в обратном порядке. Камера, в отличие от микроскопа, наносит меньший вред эмбрионам, так как она имеет меньшую длину волн, чем свет. В эмбриоскопе можно с точностью регулировать уровень углекислого газа и кислорода, также подобрать оптимальную для эмбриона температуру.

Эмбриоскоп дает возможность непрерывно наблюдать динамику развития эмбрионов и выбирать наиболее генетически выгодные эмбрионы. Особенностью данного метода, который бесспорно увеличивает успешность ЭКО, является факт того, что специалист может ввести в матку меньшее количество эмбрионов.

Преимущества эмбриоскопии:

  1. Неинвазивный (без вмешательства в эмбрион) точный анализ качества эмбрионов.
  2. Возможность проведения селективного (выборочного) переноса 1 эмбриона с сохранением частоты беременности, достигаемой при переносе 2-х эмбрионов.
  3. Возможность проведения ретроспективного анализа цикла в случае неудачи и выбора правильной стратегии на следующий цикл
  4. Можно выявить любые аномалии развития, а в матку подсаживаются только здоровые эмбрионы, что, безусловно, увеличивает шансы на благополучный исход беременности. По клиническим оценкам шансы увеличиваются на целых 50%.

Новый метод может стать основой системы сплошного скрининга эмбрионов с целью отбора наиболее перспективных с точки зрения успешной имплантации. И он мог бы найти применение и в тех странах, где диагностика эмбрионов регулируется крайне строгим законодательством или вовсе запрещена.

Система оценки эффективности ЭКО с успехом применяется в Чехии. Врачи клиники репродуктивной медицины г.Злин помогли пережить радость рождения ребенка уже многим бесплодным парам! Также этот метод успешно используется в Университетской клинике Гейдельберг в Германии.

Специалисты компании «Лечение за рубежом» с радостью помогут Вам организовать поездку в зарубежную клинику! Свяжитесь с нами любым удобным Вам способом, и мы ответим на Ваш вопрос. Телефон прямой линии: 8 800 200 49 17.

Понравилась статья? Поделитесь:

 

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.