Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Перейти на сайт Термальные курорты и СПА-отели

 

вакцинация в Европе

 

 

 

Миома матки. Медикаментозное и радикальное лечение доброкачественных новообразований в клиниках Германии

Миома матки. Медикаментозное и радикальное лечение доброкачественных новообразований в клиниках Германии

15 сентября 2021г.

Выезд на лечение в Европу сейчас возможен!
Оформляем срочные медицинские визы. Предоставляем все необходимые документы для въезда в Европу. Обращайтесь, мы знаем всё про доступные авиарейсы!

 

Информация в статье носит исключительно ознакомительный характер и не должна восприниматься как медицинская консультация или рекомендации к лечению. Тактика и методы лечения определяются профильным врачом согласно клинической картине пациента.

 

Миома матки. Медикаментозное и радикальное лечение доброкачественных новообразований в клиниках ГерманииМиома матки – это  доброкачественная опухоль мышечной и соединительной ткани у женщин репродуктивного возраста, самым тяжким последствием которой может стать бесплодие. Миома может расти как единичный узел или узловой кластер. Кластеры узлов достигают в диаметре от 1 мм до 20 см или больше. Если в норме размер матки соответствует лимону, то при миоме она увеличивается до размера арбуза. Миома может развиваться бессимптомно, но если возникают обильные кровотечения из половых органов, сильные и спазматические боли внизу живота, дискомфорт во время полового акта нужно незамедлительно обратиться к врачу.

Если миома достаточно крупная – врач может определить ее наличие на ощупь, если же узлы небольшие миому диагностируют с помощью УЗИ. Иногда при нетипичном расположении миомы для диагностики используют МРТ и эндоскопические методы. Например, для выявления глубоко расположенных миом используется лапароскопия - диагностическая операция, которая проводится под наркозом и позволяет оценить состояние просвета полых органов.

При бессимптомном течении заболевания в случае небольших размеров миомы матки показано динамическое наблюдение – раз в полгода рекомендуется проходить осмотр у гинеколога и УЗИ органов малого таза. В случае  увеличения размеров миомы, возникновения неприятных симптомов (тянущей боли в пояснице, боли при половом акте, обильных менструальных кровотечений) гинеколог назначает лечение.

Подходы к лечению миомы матки за рубежом

Методы лечения миомы матки обговариваются с каждой пациенткой индивидуально и ориентированы на её потребности. При выборе тактики лечения врачи руководствуются размером образования, его расположением, а также желанием пациентки в дальнейшем иметь детей.

В основе развития миомы матки лежит нарушение выработки прогестерона, поэтому лечение, как правило, начинают с назначения медикаментозной терапии. В качестве препаратов первого ряда используются модуляторы рецепторов прогестерона. Они нормализуют гормональный баланс, что приводит к ликвидации симптомов и уменьшению миоматозных узлов.

В редких случаях при бесплодии и при возникновении симптомов, ухудшающих качество жизни пациентки, врач назначает хирургическое вмешательство. В клиниках Германии врачи всегда отдают предпочтение органосохраняющим и малоинвазивным операциям. Выбор метода операции зависит от расположения и размера миоматозных узлов. В немецких клиниках применяют множество различных методов удаления миомы:

  • Абляция эндометрия – удаление внутреннего слоя матки за счет физического воздействия: высоких температур или радиоволн. Эта операция эффективна при лечении поверхностных миом, которые прикрепляются к эндометрию.
  • Гистероскопическая резекция миомы – уникальный способ удаления миомы без разреза брюшной стенки с помощью микроинструментов, которые вводятся через влагалище.
  • Гистероскопическая морцелляция миомы – уменьшает вероятность травматизации органа за счет постепенного удаления патологически разросшейся ткани стенки матки за одно вмешательство.

В клиниках Германии также проводятся уникальные высокотехнологичные операции. Например, Университетская клиника г. Фрайбурга и Гинекологический опухолевый центр клиники «Шарите» г. Берлин проводят малоинвазивную операцию с низким риском осложнений – эмболизацию маточных артерий. В ходе операции врач-радиолог, специализирующийся на проведении минимально инвазивных оперативных вмешательств, под контролем рентгена устанавливает в маточную артерию тонкий катетер, по которому в сосуд вводятся эмболы. Это мельчайшие частицы из медицинского полимера, которые закупоривают просвет сосудов, питающих опухоль, что способствует ее уменьшению. Также существует метод эмболизации миомы матки, при котором блокируется только одна ветвь маточной артерии, которая кровоснабжает новообразование. Данная операция проводится под местным обезболиванием.

В университетских клиниках г. Фрайбурга и г. Дрездена проводится органосохраняющая роботизированная миомэктомия с помощью системы «Da Vinci». Такая операция позволяет хирургам удалить миому любой локализации. Операция проводится под визуальным контролем врача: на экран аппарата транслируется изображение матки. Камера робота снабжена многократно увеличивающей оптической системой, что позволяет хирургу разглядеть миоматозные узлы, не нарушая целостности  кровеносных сосудов, питающих орган. Операция по удалению миомы с помощью системы «Da Vinci» гарантированно обеспечивает безопасность пациентки, легкий послеоперационный период и прекрасный косметический эффект.

Персонифицированный подход, высококвалифицированный медицинский персонал и новейшее оборудование обеспечивают комфортное пребывание пациенток в стенах немецких клиник.

Организация лечения миомы матки в Германии

Лечение миомы матки является дорогостоящим и требует высокого уровня профессионализма врача, поэтому крайне важно изучить профиль медицинского учреждения. Самостоятельно выбрать клиники, которые предлагают различные методы хирургических вмешательств, бывает сложно, и этот процесс может занять длительное время. Также разнообразие методов лечения, их стоимость, эффективность и необходимость бывает довольно сложно оценить пациентам. Наша компания сотрудничает с сотнями партнеров за рубежом, мы не просто подбираем для Вас лучшую клинику, но и сопровождаем на каждом шаге вашего пути к женскому здоровью.

Если Вам или Вашим близким необходимо лечение миомы матки, незамедлительно свяжитесь с врачами нашей компании для бесплатной консультации. Они ответят на все вопросы, связанные с возможностью получить срочную эффективную медицинскую помощь за рубежом. Связаться можно онлайн – чат с оператором доступен в любое время и по номеру телефона: 8 800 200 49 17.

автор статьи    

Автор:
Лада Пастухова, врач

     

редактор

 

Редактор:
Диана Аракелян

 

Оставьте заявку

 

 

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.