Лечение рака мочевого пузыря: как сохранить нормальное мочеиспускание?

Лечение рака мочевого пузыря: как сохранить нормальное мочеиспускание?

13 июля 2017г.

Рак мочевого пузыря является одной из наиболее распространенных форм урологического рака, и основным методом лечения остается полное удаление мочевого пузыря. Тем не менее, операция ведет к утрате возможности произвольного мочеиспускания, что значительно ухудшает качество жизни пациентов, создает значительную нагрузку на систему здравоохранения по уходу за ними и требует длительного восстановления. Инновационные методы лечения стремятся снизить потребность в такой радикальной хирургии.

Многие виды рака, включая рак мочевого пузыря, распространяются, внедряясь между здоровыми клетками и разрушая их. Именно это обстоятельство обусловливает необходимость полного удаления мочевого пузыря, а также опасность прорастания рака в окружающие ткани.

Исследователи из Университета Окаяма обнаружили новую потенциальную терапевтическую мишень для лечения рака мочевого пузыря. Фермент, называемый динамин 2, способствует быстрому прорастанию рака в окружающие ткани. Уменьшение его активности может ограничить распространение рака мочевого пузыря.

Доктор Таккеда и его сотрудники исследовали роль трех типов динамина (1, 2, и 3) в распространении рака мочевого пузыря. Они обнаружили, что все три формы динамина присутствовали в раковых клетках, но именно динамин 2 играл ключевую роль. Дальнейшие исследования показали, что блокада динамина 2 предотвращает распространение опухолевых клеток вглубь здоровых тканей, что открывает новые возможности для органосохраняющего лечения.

К сожалению, пока удаление мочевого пузыря является единственным действенным методом лечения рака этого органа. У пациентов, лишенных мочевого пузыря, значительно снижается качество жизни ввиду наличия постоянного мочевого катетера. Кроме этого, мочевой катетер способствует частому возникновению восходящей мочевой инфекции.

Лечение рака мочевого пузыря в Германии – самое передовое на сегодняшний день, оно нацелено не только на качественное удаление органа, но и на полноценную реабилитацию, а также дальнейшее протезирование.

Одним из лидеров в этом вопросе является клиника «Нидерберг», г. Фельберт (Германия). Урологическим отделением здесь заведует профессор, доктор медицины Геппель, талантливые руки которого позволяют проводить удаление мочевого пузыря малоинвазивным, минимально травматичным методом. Это очень важно, поскольку такой метод значительно снижает сроки послеоперационной реабилитации, которую можно пройти здесь же, а также открывает возможность полного восстановления функции мочеиспускания в результате протезирования.

Полноценное протезирование мочевого пузыря возможно в том случае, если не пострадали мышцы промежности, ведь именно они отвечают за произвольный контроль мочеиспускания. Протез изготавливают из участка тонкой кишки, и в дальнейшем он функционирует как естественный мочевой пузырь. Но даже в том случае, если опухоль проросла мышцы промежности, и их тоже пришлось удалить, доктора урологического отделения клиники «Нидерберг» могут направить отток мочи в кишечник или установить специальную герметичную накожную систему сбора мочи.

Немецкие доктора готовы оказать помощь на любом этапе – от подтверждения диагноза и минимально травматичного удаления мочевого пузыря до послеоперационной реабилитации и протезирования. Специалисты компании УЦМС «Лечение за рубежом» готовы взять на себя все заботы по организации поездки в клинику «Нидерберг», г. Фельберт (Германия) или другие клиники Европы, занимающиеся лечением рака мочевого пузыря.

Узнать все подробности вы можете по телефону 8 800 200 49 17 (бесплатная линия) или любым другим удобным способом.

Понравилась статья? Поделитесь:

 

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.