Лечение пластического бронхита за рубежом

Лечение пластического бронхита за рубежом

5 апреля 2017г.

Лечение пластического бронхита за рубежомПластический бронхит встречается довольно редко, но причиняет пациентам немалые неудобства. Характерным является выкашливание слизистых слепков, напоминающих строение бронхиального дерева. Кроме того у больных отмечаются кашель, преимущественно приступообразный, одышка, боль и неприятные ощущения в груди

В то время как у детей эта разновидность бронхита редко вызывает опасные для жизни расстройства дыхания, у взрослых заболевание может оставаться недиагностированным в течение многих лет, и зачастую приниматься за астму или хронический кашель. Поскольку этиология длительное время оставалась неясной, больные получали малоэффективную симптоматическую терапию.

Исследователи разработали безопасную и эффективную процедуру для удаления слепков у детей, а недавно сообщили об успехе у взрослых пациентов.

Специалисты разработали новые инструменты визуализации и минимально инвазивной техники катетеризации для лечения формы пластического бронхита, при которой излишки лимфы застывают в дыхательных путях. «В некоторых случаях причины этого состояния неизвестны, но наше новое исследование показывает, что большинство взрослых пациентов с пластическим бронхитом имеют аномальный легочный лимфатический проток, который мы можем безопасно перекрыть» – сказал руководитель исследования Максим Г. Иткин, доктор медицинских наук.

Иткин и его соавтор доктор медицинских наук Йоав Дори провели исследование, проанализировав данные семи взрослых пациентов в среднем 50 лет, которые страдали от пластического бронхита, сопровождающимся хроническим кашлем и астмой. Используя специальный тип магнитно-резонансной томографии, называемую МР ангиолимфография, ученые обнаружили, что шесть из семи пациентов имели аномальный лимфоток, который они предложили обозначить как синдром легочной перфузии.

Этим шести пациентам хирурги провели лимфатическую эмболизацию через введенный в проток катетер, чтобы остановить ток лимфатической жидкости. Пять пациентов сообщили о немедленном и полном исчезновении симптомов, а шестой пациент сообщил о значительном улучшении. Четыре пациента имели незначительные боли в животе, которые исчезли после применения болеутоляющих средств. Средняя продолжительность наблюдения составила 11 месяцев после первоначального лечения. 

Говоря о пульмонологии в Европе, нельзя не вспомнить об Университетской клинике «Шарите», г. Берлин (Германия). Именно здесь проводят точнейшую диагностику любых легочных заболеваний, самые сложные оперативные вмешательства на органах грудной клетки и передовые методы консервативного лечения. Разумеется, в этой клинике успешно проводят и мини-инвазивную лимфатическую эмболизацию у взрослых и детей. 

Если вам установлен диагноз пластический бронхит или Вы подозреваете у себя этот недуг, специалисты компании УЦМС «Лечение за рубежом» готовы взять на себя все заботы по организации поездки в Университетскую клинику «Шарите», г. Берлин (Германия) или другие клиники Европы, занимающиеся лечением заболеваний легких.

Узнать все подробности вы можете по телефону 8 800 200 49 17 (бесплатная линия) или любым другим удобным способом.

Понравилась статья? Поделитесь:

 

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.