Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Лечение диабета: управлять можно не только мечтой

Лечение диабета: управлять можно не только мечтой

26 февраля 2015г.

Лечение диабета: управлять можно не только мечтойУправление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (США) зарегистрировала ингаляционный инсулин Afrezza сверхкороткого действия (разработка компании MannKind). Данный препарат является первым подобным лекарством, доступным на рынке США. Afrezza представляет собой порошок для вдыхания, который распыляется при помощи ингалятора Dreamboat. Максимальный уровень инсулина регистрируется в крови через 12-15 минут после ингаляции, тогда как при использовании инъекционного быстродействующего инсулина максимальная концентрация достигается только через 45-90 минут (в местах повторных подкожных инъекций инсулин депонируется и с трудом всасывается в кровь). 

Естественно,  к Afrezza существуют противопоказания:  он не может быть использован пациентами с хроническими заболеваниями легких (к примеру, страдающими астмой или ХОБЛ), так как может вызвать бронхоспазм. При терапии диабета 1 типа этот препарат должен использоваться вместе с инсулином длительного действия.

Пока не ясно, появится ли Afrezza на российском рынке, и если да, то когда это случится; но в ожидании нового препарата необходимо помнить о контроле сахара в крови, который может свести до минимума или предотвратить развитие многих осложнений сахарного диабета.  

Успех в лечении диабета зависит не только от вида инсулина и режима его введения,  но и от соотношения правильно подобранной дозы, физической нагрузки и питания. Компания «Лечение за рубежом» рекомендует пройти обучение этому в сочетании с подбором индивидуальной терапии  высококлассным специалистом-эндокринологом в лучших клиниках Европы, например,в клинике Бетаниен (Швейцария), что позволит обеспечить контроль над болезнью и полноценную жизнь.

Понравилась статья? Поделитесь:

 

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.