Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Как связаны менопауза, бессонница и старение? Неожиданные факты!

Как связаны менопауза, бессонница и старение? Неожиданные факты!

17 ноября 2016г.

Как связаны менопауза, бессонницаНа протяжении десятилетий ученые пытались узнать, как связаны менопауза, бессонница и старение? Являются ли старение и бессонница лишь симптомами менопаузы или оказывают влияние на ее появление? Наконец, ответ был найден. Профессор генетики и биостатистики медицинской школы Калифорнийского университета, Стив Хорват, провел исследование, доказывающее, что именно менопауза вызывает бессонницу, однако процессыстарения зависят не только от менопаузы, но и от дефицита сна.

При исследовании менопаузы у более чем 3100 женщин, ученые отслеживали изменение биомаркера, связанного со старением. В группу входили женщины с разными исходными уровнями этого биомаркера, поэтому приход менопаузы не может быть связан с определенным его уровнем. Однако, исследуя динамику изменения биомаркера, ученые обнаружили, что состояние менопаузы ускоряет старение клеток в среднем на 6 процентов.  Например, менопауза у женщины наступила в возрасте 42 лет. Восемь лет спустя, она будет на целый год старше биологически, чем другая 50-летняя женщина с менопаузой, начавшейся в 50 лет. 

В среднем, чем раньше у женщины наступает менопауза, тем быстрее стареют ее клетки. Это имеет важное прогностическое значение для оценки риска заболеваний и предполагаемой продолжительности жизни.

Профессор Хорват отметил, что часть испытуемых имела проблемы со сном, а часть – нет. Поэтому нарушения сна также нельзя считать причиной прихода менопаузы.Тем не менее, хроническое недосыпание, которое является частым симптомом менопаузы, не просто влияет на работоспособность, оно еще больше ускоряет ход биологических часов. Это и доказал профессор Хорват, объединив данные о хронологическом и биологическом возрасте женщин в менопаузе с результатами исследования сна участниц эксперимента. Исследователи сделали вывод, что  женщины в постменопаузе с симптомами бессонницы были почти на два года старше биологически, чем женщины, не имеющие проблем со сном. 

Возможно, скоро эти исследования лягут в основу комплексной терапии менопаузального синдрома, что продлит молодость и повысит качество жизни женщин.

В настоящее время доказано, что наступление менопаузы связано со снижением уровня женских половых гормонов. Единственным способом ее лечения, и связанных с ней симптомов, включая бессонницу, является заместительная гормональная терапия. Гормональную терапию должен подбирать только сертифицированный врач, который сможет сохранить правильный баланс гормонов в организме.

Компания «Лечение за рубежом» предлагает пройти обследование у гинеколога-эндокринолога в швейцарской клинике Св. Анны и подобрать наиболее подходящую заместительную терапию. Узнать все подробности Вы можете удобным для Вас способом у медицинских специалистов компании УЦМС «Лечение за рубежом». Наша бесплатная линия: 8 800 200 49 17

Понравилась статья? Поделитесь:

 

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.