Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Перейти на сайт Термальные курорты и СПА-отели

 

вакцинация в Европе

 

 

 

Как избавиться от ХОБЛ навсегда? Ученые создали уникальный метод лечения хронической болезни легких

Как избавиться от ХОБЛ навсегда? Ученые создали уникальный метод лечения хронической болезни легких

16 ноября 2020г.

Как избавиться от ХОБЛ навсегда? Ученые создали уникальный метод лечения хронической болезни легкихБолее 250 миллионов человек в мире имеет диагноз «хроническая обструктивная болезнь легких» (ХОБЛ). Он занимает третье место в списке наиболее частых причин смерти в мире, уступая сердечно-сосудистым заболеваниям и инсультам, при этом для ХОБЛ существует только симптоматическая терапия, которая не избавляет от недуга, а уменьшает его проявления и предотвращает дальнейшее ухудшение.

Ученые из Центра им. Гельмгольца в Мюнхене и Немецкого онкологического исследовательского центра нашли способ предотвратить развитие ХОБЛ и полностью избавиться от него. 

Что такое хроническая обструктивная болезнь легких

Главной причиной ХОБЛ становится табачный дым. В зоне риска находятся не только активные, но и пассивные курильщики, а также работники производств, где присутствует высокое загрязнение воздуха пылью или химическими веществами.

При постоянном воздействии табачного дыма или других раздражителей в стенках бронхов возникает хроническое воспаление: слизь вырабатывается в больших количествах, и ткани не справляются с ее выведением. Большое количество мокроты вызывает кашель. В длительной перспективе это приводит к разрушению альвеол, нарушению газообмена, в результате чего кровь не насыщается кислородом в нужном объеме – этот процесс внешне проявляется как одышка.

В других системах органов тоже происходят изменения. Прежде всего, повреждения затрагивают сердечно-сосудистую систему: увеличиваются правые отделы сердца, и оно начинает хуже справляться со своими функциями.

ХОБЛ развивается медленно и почти незаметно. На данный момент главным способом предотвращения его развития является своевременная профилактика и диагностика этого заболевания.

Новый метод лечения ХОБЛ

Путь к методу лечения хронической обструктивной болезни легких начался еще в 2009 году. Тогда команда ученых во главе с профессором Матиасом Хайкенвелдером нашла способ предотвратить хроническое воспаление и разрастание рубцовой ткани в печени. Хайкенвелдер высказал мнение, что данный метод может быть полезен и при других воспалительных заболеваниях. 

В легких, как и печени, есть рецептор лимфотоксин бета, он отвечает за активацию и организацию иммунных клеток. При ХОБЛ он регулирует хроническое воспаление, которое позднее и приводит к фиброзу (увеличению рубцовой ткани). 

Ученые обнаружили, что если блокировать сигнальный путь лимфотоксина бета, то цепочка воспалительного процесса прерывается, и заболевание не прогрессирует. Эпителиальная ткань легких остается в нормальном состоянии. 

Не просто лечение, а регенерация поврежденных тканей

Во время исследований выяснилось, что блокирование лимфотоксина бета в легких не только останавливало патологические изменения, но и запускало регенерацию тканей. Восстановление продолжалось, несмотря на воздействие табачного дыма.

Более того, регенерация легких приводила к восстановлению других органов, пораженных в результате ХОБЛ. 

В ближайшие годы исследователи планируют провести клинические испытания новой терапии, прежде чем ее можно будет применять на практике.

Лечение ХОБЛ в клиниках Европы

На сегодняшний день существует два основных направления в лечении хронической обструктивной болезни легких: своевременная профилактика и симптоматическая терапия. 

Европейские клиники предлагают проведение индивидуальных программ поддержания здоровья пациентов с ХОБЛ. Новейшие препараты с минимальными побочными эффектами,  физиотерапия и комплексы физических упражнений помогают максимально отсрочить появление тяжелых симптомов. Также проводятся курсы для тех, кто не может бросить курить: с пациентами работают терапевты,  психологи, диетологи и врачи других смежных специальностей. 

Специализированный туроператор «Лечение за рубежом» с 2003 года организует поездки на диагностику и лечение за границу. У нас трудятся дипломированные медицинские специалисты, обладающие знаниями иностранного языка. Наша компания находится в постоянном контакте с зарубежными клиниками, что позволяет нам хорошо ориентироваться в доступных методах лечения и проводить заочные консультации с зарубежными профессорами, индивидуально подбирая для пациента лучшие варианты.

Если Вы хотите получить непредвзятое экспертное мнение о возможностях лечения Вашего заболевания за рубежом, свяжитесь с нами по телефону 8 800 200 49 17 (бесплатная линия) или оставьте заявку на сайте. Первичная консультация врача и анализ медицинских документов проводятся бесплатно и с соблюдением медицинской тайны.

 

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.