Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Где и как лечат рак толстой кишки на поздних стадиях за рубежом? Новейшие методики немецких специалистов

Где и как лечат рак толстой кишки на поздних стадиях за рубежом? Новейшие методики немецких специалистов

25 июня 2021г.

Выезд на лечение в Европу сейчас возможен!
Оформляем срочные медицинские визы. Предоставляем все необходимые документы для въезда в Европу. Обращайтесь, мы знаем всё про доступные авиарейсы!

Информация в статье носит исключительно ознакомительный характер и не должна восприниматься как медицинская консультация или рекомендации к лечению. Тактика и методы лечения определяются профильным врачом согласно клинической картине пациента.


По данным ВОЗ рак толстой кишки остается в числе самых частых онкологических заболеваний, занимая 3е место в рейтинге. Чаще всего рак кишки диагностируется у пациентов старше 60 лет, однако в последние годы рак толстой кишки стал «молодеть», и теперь 10% от всех пациентов это люди 40-50-летнего возраста.

Диагностика рака толстой кишки

Основная проблема – это поздняя диагностика заболевания. В начале своего развития рак толстой кишки практически никак не проявляет себя. Проблемы со здоровьем человек замечает, когда опухоль достигла значительных размеров, перекрыв просвет толстой кишки, или появились метастазы. Появление в кале крови, нерегулярные или частое опорожнение кишечника, боль в животе должны насторожить пациента и привести его к доктору.

Золотым стандартом диагностики заболеваний кишечника является колоноскопия – эндоскопическое исследование толстой кишки. В клиниках Германии эта процедура проходит в крайне комфортных условиях: мягкие, тонкие эндоскопические трубки совершенно не вызывают неприятных ощущений. Кроме того, вся процедура проводится на фоне действия седативного препарата, пациент просто засыпает на время процедуры (20 минут). Благодаря возможностям колоноскопии, доктор может оценить состояние слизистой кишки, обнаружить патологию и взять образцы ткани для гистологического анализа. При обнаружении полипов врач удаляет их, т.к. по статистике доброкачественные полипы могут переродиться в рак.

Колоноскопия входит в список регулярных обязательных исследований с целью профилактики и ранней диагностики онкологии кишечника. К сожалению, большинство пациентов пренебрегают такими профилактическими обследованиями, поэтому обращаются к врачам уже с запущенным раком толстой кишки последней 4 стадии. 

Стандартное лечение рака толстой кишки

Пациентам ставится диагноз рака толстой кишки 4 стадии, когда помимо первичной опухоли в кишке обнаружены метастазы в лимфоузлах, других органах и в тканях брюшной полости. Чаще всего в таких случаях назначается хирургическое лечение и внутривенная химиотерапия. Основной целью лечения является удаление всех возможных раковых очагов. При стандартной полостной операции для осмотра всей брюшной полости и удаления всех возможных раковых опухолей и метастазов делается большой разрез. Восстановление после такой операции проходит долго и тяжело. В клиниках Германии хирургия при онкологических заболеваниях ориентирована на малоинвазивность – операции проводятся через небольшие разрезы под видео контролем.

Современное лечение рака толстой кишки 4 стадии в Германии

Хирургическое лечение

У пациентов с раком толстой кишки 4 стадии достаточно обширное распространение опухолевого процесса по организму. Помимо основной опухоли, локализованной в толстой кишке, есть поражение лимфоузлов, раковые очаги на брюшине, метастазы в печени и/или в легких. В сложных случаях хирургическое лечение в Германии может проходить в несколько этапов: сначала удаляется основная раковая опухоль и метастазы в брюшной полости, затем пациент проходит курс медикаментозной терапии, после чего врачи проводят операцию по удалению раковых очагов в печени или легких. В клиниках Германии активно используется робот Да Винчи, что делает операцию малоинвазивной и точной. Кроме того, применяется люминесцентные методы, позволяющие хирургу обнаружить раковые клетки, невидимые глазу.

Новые методы химиотерапии в Германии

Помимо стандартного внутривенного лечения, в клиниках Германии применяется местная интраперитонеальная химиотерапия. Такой метод можно применить во время операции, когда брюшная полость промывается химиотерапевтическими препаратами. Местный подход считается более таргетным – доставка препарата происходит непосредственно к очагам поражения, по сравнению с системным, и дает меньше общих осложнений на организм.

Биологическая (тагргетная) терапия

Терапия основана на терапевтическом использовании веществ, которые разработаны для воздействия на рост опухолевых клеток. За последние 10 лет появились новые препараты, доказавшие свою эффективность. Такой метод применяется в Германии в рамках комплексного лечения.

Лучевая терапия

Немецкие врачи иногда назначают радиотерапию метастатического рака толстой кишки для облегчения симптомов первичной опухоли. Кроме этого, лучевая терапия назначается при метастазах в костях и уменьшения объема опухоли в прямой кишке. В клиниках Германии применяется селективная внутренняя радиотерапия, когда в питающие опухоль артерии вводятся крошечные микросферы или радиоактивный материал. Такая радиоэмболизация рекомендуется пациентам с метастазами в печени, когда химиотерапия не показала положительных результатов.

Почему в лечение рака толстой кишки 4 стадии в Германии эффективно?

Население Германии признано «стареющим». По статистике рак толстой кишки у немцев выявляется 20-40 случаев на 100 тыс. населения в год, и заболеваемость продолжает расти. Чем выше продолжительность жизни, тем выше заболеваемость населения. Для борьбы с этой проблемой в Германии выделяется колоссальное финансирование на клинические исследования новых противоопухолевых препаратов и разработку новых методов лечения и оборудования. На базе научно-исследовательской платформы клиник Германии проводится масштабная исследовательская работа, поэтому пациенты получают современное эффективное лечение рака толстой кишки одними из первых в мире. Специалисты немецких клиник одни из немногих способны предложить результативное лечение даже самых сложных случаев таких, как рак толстой кишки 4 стадии.

Лучшие клиник Германии для лечения рака толстой кишки

Университетская клиника «Шарите» г. Берлин

На базе Университетской клиники «Шарите» успешно работает команда врачей-хирургов и онкологов. В «Шарите» из особенных систем есть VMAT (терапия с волюметрической модуляцией дуги) и IMRT (лучевая терапия с модуляцией интенсивности).

Университетская клиника г. Гейдельберг

В структуре Униклиники Гейдельберга работает отделение висцеральной хирургии, возглавляемой известным профессором Маркусом Бюхлером. Здесь проводятся все виды хирургического лечения рака толстой кишки. В отделении радиологии используется установка HIT – первая в мире система ионной терапии с процессом растрового сканирования с модуляцией интенсивности. С помощью этого специального метода облучения можно уменьшать опухоль любой формы, размера и инвазии с недостижимой ранее точностью.

Университетская клиника «Рехтс дер Изар» г. Мюнхен

Лучевая терапия опухоли толстой кишки проводится здесь методом томотерапии, который объединяет в себе облучение и спиральную компьютерную томографию. Это позволяет более точно выявить границы опухоли, не повреждая здоровые ткани. Во всей Германии лишь в нескольких клиниках есть такое оборудование.   

Организация лечения рака толстой кишки 4 стадии в Германии

Самостоятельный поиск клиники и организация поездки достаточно трудоемкий и времязатратный процесс, рак толстой кишки 4 стадии требует немедленного начала лечения. При таком заболевании необходимо как можно скорее обратиться в лучшие клиники, где предлагают современные методы терапии и комплексный подход к решению самых сложных случаев.

Медицинский туроператор «Лечение за рубежом» («Лезар») занимается организацией поездок в иностранные клиники с 2003 года. Для каждого обратившегося в нашу компанию за организацией лечения в Германии мы готовим индивидуальное предложение от нескольких клиник, готовых незамедлительно принять пациента.

В своей работе мы основываемся на медицинских документах: у нас работают врачи, которые анализируют случай клиента и связываются с ведущими докторами за границей.

Подбор онкологических клиник в Германии в нашей компании занимает от 2 до 5 дней в зависимости от сложности случая. Мы связываемся с зарубежными врачами напрямую, поэтому наши клиенты быстро получают предварительную информацию:

  • Данные о клиниках, готовых принять пациента
  • Описание квалификации врачей
  • Указание рекомендованных программ лечения
  • Предварительная стоимость лечения
  • Контакты для связи с клиниками

Стоимость услуги подбора клиники фиксирована и составляет 19 500 рублей


Если вам необходимо пройти лечение рака в Германии, мы можем не только подобрать для вас клинику, но и полностью организовать поездку. Даже в условиях пандемии наши клиенты совершают плановые и экстренные поездки на лечение за рубеж. Оставьте заявку по телефону или на сайте нашей компании. Первичная консультация проводится бесплатно и с соблюдением медицинской тайны.

автор статьи

Автор: Марианна Шарыпова, врач

 

редактор

Редактор: Диана Аракелян

 

 

Оставьте заявку

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.