Москва: (495) 363-24-90
Екатеринбург: (343) 278-49-17
Бесплатный звонок по России: 8-800-200-49-17

Диагностика рака кишечника в Германии: безболезненная колоноскопия

Диагностика рака кишечника в Германии: безболезненная колоноскопияВ 2002 году Германия стала одной из первых стран мира, внедривших колоноскопию в национальную программу скрининга рака.Данные,полученные более чем за 10 лет исследований, были обработаны учеными немецкого НИИ рака (DKFZ), и теперь с уверенностью можно сказать, что колоноскопия – надежный метод диагностики.

Всего было проведено 4,4 млн. скрининговых обследований, в результате которых врачи предотвратили 180 000 случаев развития рака кишечника:были обнаружены и немедленно удалены такие предраковые поражения кишечника, как полипы. Кроме того, врачи обнаружили более 40 000 случаев колоректального рака на ранней стадии развития (стадии, когда болезнь в большинстве случаев излечима).

Так же было отмечено, что по сравнению с другими обследованиями на рак, например, с маммографией, колоноскопия значительно реже дает ложноположительные результаты. Считается, что наиболее эффективно (в плане предотвращения рака) проведение колоноскопии в возрасте 60 лет.

Помимо колоноскопии современная медицина предлагает и другие скрининговые исследования на колоректальный рак, а именно: тест на скрытую кровь и изменения в ДНК клеток кишечника, компьютерную томографию кишечника.

Все эти исследования компания «Лечение за рубежом» предлагает пройти в рамках специализированного гастроэнтерологического check-up в немецкой клинике Нидерберг (г. Фельберт, Германия), врачи которой имеют колоссальный опыт безболезненного проведения всех необходимых процедур (о новом методе диагностики, обеспечивающей пациенту получение результатов при полном исключении неприятных ощущений, вы можете узнать здесь).

Понравилась статья? Поделиться:
УЦМС «Лечение за рубежом»

Отзывы

Оценка отзыва 5 баллов |  Пациент: Юрий А., 73 года  Диагноз: аденокарцинома простаты Клиника: Университетская клиника Мюнхена, г. Мюнхен, Германия. В 2019 году мне был поставлен диагноз - аденокарцинома простаты. Я оперировался в Германии, операция была на роботе Da Vinci, все прошло успешно. Последние полгода, начал замечать......Подробнее

Новости

Adblock
detector