Ранняя диагностика рака кишечника за рубежом: новый метод

Ранняя диагностика рака кишечника за рубежом: новый метод

22 января 2015г.

Ранняя диагностика рака кишечника за рубежом: новый метод

Рак кишечника является второй наиболее распространенной формой рака у женщин и мужчин, но при своевременной ранней диагностике и должном лечении излечение наступает в 90 процентах случаев. Самым точным методом диагностики, «золотым стандартом», является колоноскопия, но эта процедура пугает многих, т.к. прочно ассоциируется с неприятными ощущениями. К счастью, в зарубежных клиниках колоноскопия проводится под обезболиванием, в состоянии медикаментозного сна, что позволяет осмотреть всю толстую кишку, не причиняя неудобств пациенту. Также это позволяет максимально расслабить мышечную стенку кишки и провести процедуру за 15-30 мин (а не за час). 

Совсем недавно появился метод диагностики, совмещающий простоту выполнения  и высокую точность результата. Новый американский тест Cologuard, уже внедренный в широкую практику, способен выявить и определить специфическую ДНК, характерную для клеток рака кишечника. Все, что нужно сделать пациенту – собрать анализ кала и отправить его в поликлинику. 

В нашей стране для пациентов старше 50 лет рекомендуется проводить анализ кала на скрытую кровь ежегодно, колоноскопию – один раз в 5 лет.

Зарубежные онкологи рекомендую проходить скрининг на колоректальный рак пациентам, достигшим 50-летнего возраста, используя один из следующих тестов:

  • тест на скрытую кровь и изменения в ДНК клеток кишечника – каждый год,
  • гибкую ректороманоскопию и  КТ кишечника – раз в 5 лет,
  • колоноскопию – раз в 10 лет. 

Пройти это специализированное гастроэнтерологическое обследование можно в клиниках Европы. Например, Немецкая диагностическая Клиника предлагает  специализированный гастроэнтерологический check-up, а в клинике Макса Грюндинга можно пройти полную диагностику организма.

 

Понравилась статья? Поделитесь:

 

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.