Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Что делать при слабости мышц из-за COVID-19? Нейромышечная активация как вид реабилитации после коронавируса

Что делать при слабости мышц из-за COVID-19? Нейромышечная активация как вид реабилитации после коронавируса

23 июня 2020г.

Что делать при слабости мышц из-за COVID-19? Нейромышечная активация как вид реабилитации после коронавирусаОдним из компонентов комплексной программы реабилитации после коронавируса является нейромышечная активация: длительная высокая лихорадка, характерная для COVID-19, и постельный режим ведут к истощению организма, мышечной атрофии. Свободу движений можно вернуть с помощью лечебной физкультуры, программа которой подбирается для каждого пациента индивидуально.

Разновидности нейромышечной активации

Как правило, физические упражнения имеют два направления: первое – укрепление дыхательной мускулатуры, второе – развитие и увеличение выносливости мышечного каркаса.

В программу тренировок включают силовые и аэробные упражнения, подобранные с учетом переносимости физических нагрузок. Для увеличения мышечной силы широко применяют упражнения с большим свободным весом (гири, гантели), для повышения выносливости – занятия с меньшим весом, но с большим количеством повторений.

Аэробные нагрузки рекомендуются 3 раза в неделю по 20-30 минут, наиболее популярны ходьба и занятия на велотренажере. Эти виды тренировок способствуют укреплению мышц, отвечающих за удержание позы в пространстве, а также за координацию движений.

Предпочтительный режим – иинтервальные тренировки с эпизодическим повышением и снижением интенсивности нагрузки, которая высчитывается индивидуально в зависимости от возраста и частоты сердечных сокращений. Мониторинг жизненных показателей производится с использованием пульсометра или фитнесс-браслетов.

Восстановление при чрезмерной слабости мышц

В ситуациях, когда пациент не может выполнять даже простые упражнения, применяют нервно-мышечную стимуляцию - метод, при котором для сокращения и разработки мышечных волокон используются электрические импульсы. Другим способом восстановления является роботизированная локомоторная терапия, разработка мышц с использованием специализированного аппарата для пассивных движений и вертикализации.

Важно, чтобы пациент не просто вернулся к уровню физической силы до заболевания, но также научился хорошо чувствовать свое тело. Для этого используются различные практики, направленные на расслабление мышц, например, упражнения для растяжки или постизометрическая релаксация, которая выполняется вместе с массажем.

Важно, чтобы пациент мог выполнять самостоятельные занятия в домашних условиях. Оптимальным режимом является модифицированная в соответствии с физической подготовкой нагрузка 5 раз в неделю по 30 минут.

Организация реабилитации в зарубежных клиниках

Ведущие клиники Европы имеют многолетний опыт в области медицинской реабилитации и высокотехнологичное оснащение, которое позволит реализовать любые реабилитационные планы.

Специалисты компании «Лечение за рубежом» внимательно следят за развитием эпидемиологической ситуации. Если Вам необходима реабилитация после коронавируса, обратитесь к нам любым удобным способом, оставив заявку на сайте или позвонив на бесплатную линию по России 8-800-200-49-17. Первичная консультация врача и анализ медицинских документов проводятся бесплатно и с соблюдением медицинской тайны.

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.