Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Биопсия простаты? О, нет! ТОП-3 неинвазивных тестов

Биопсия простаты? О, нет! ТОП-3 неинвазивных тестов

1 марта 2017г.

Биопсия простаты? О, нет! ТОП-3 неинвазивных тестовПодозрительные результаты скрининга на рак простаты часто предшествуют процедуре, которую большинство мужчин предпочли бы избежать – биопсии простаты. Но что, если биопсии можно избежать, применив неинвазивные методы исследования предстательной железы?

Ученые решили двигаться именно в направлении неинвазивных методик, поэтому сейчас активно разрабатываются различные тест-системы. Один из исследователей, д-р Майкл Донован, патологоанатом в больнице Маунт Синай в Нью-Йорке говорит, что их цель состоит в том, чтобы ограничить число биопсий простаты, которые являются дорогостоящими, болезненными и часто осложняются внутрибольничными инфекциями.

Тест «Индекс Здоровья Простаты»

Примером таких тест-систем служит Индекс Здоровья Простаты, который включает в себя измерение трех форм простатаспецифического антигена (ПСА). Он помогает врачам предсказать, будет ли рак прогрессировать, чтобы избежать лишних биопсий.

Тест Prostate Cancer Antigen 3 (PCA3)

Другой неинвазивный тест, называемый Prostate Cancer Antigen 3 (PCA3), выявляет генетические признаки агрессивного рака в клетках из образцов мочи. Он предназначен для  оценки необходимости проведения повторной биопсии.

Тест «Анализ генной экспрессии экзосома мочи»

Последний разработанный учеными тест так же основан на анализе мочи. Результаты исследования были представлены в журнале Американской медицинской ассоциации в апреле прошлого года. Названный «Анализ генной экспрессии экзосома мочи», он измеряет не только PCA3, но и два других гена, связанных с развитием рака простаты: ERG и SPDEF.

Тест переводит значение этих показателей в баллы, что может помочь определить основания для проведения первичной биопсии.

В исследование эффективности такого теста были включены 1563 мужчин из 22 клиник урологии в Соединенных Штатах. Согласно результатам контрольной группы из 519 мужчин, которым провели биопсию, 15,6% из них имели высокодифференцированный рак, тест предсказал это в 92% процентах случаев. Но были и ошибки диагностики: 12 мужчинам по анализу мочи был выставлен низкий риск, когда на самом деле они имели полноценный рак согласно результатам проведенной биопсии. Тем не менее, большинство из этих опухолей попали в категорию среднего риска, что дает врачам  право на активное наблюдение без проведения операции.

Суть теста состоит в измерении генов, находящихся в маленьких пузырьках, называемых экзосомами и секретирующихся клетками простаты. Для теста мужчины должны сдать «первую порцию» мочи. Экзосомы  простаты сконцентрированы в начальной порции мочи, при дальнейшем мочеиспускании их количество уменьшается.

Анализ  может быть объединен с другими стандартными тестами в процессе принятия клинических решений, считают ученые. Пока он применяется у людей, которым не проводилась биопсия простаты, но в дальнейшем может применяться и при наблюдении больных в динамике.

По словам разработчиков «Анализа генной экспрессии экзосома мочи» необходимо лучше понять, как эти тесты соответствуют поведению опухолей простаты, тогда они могут помочь диагностировать рак на самой ранней стадии.

Программы урологического обследования для мужчин

Какие бы методы ни использовали врачи, все они сходятся в одном – необходимости регулярного обследования для раннего выявления рака простаты. Если мужчину ничего не беспокоит, то ему подойдет программа чек-ап. В том же случае, когда уже имеется диагноз «доброкачественная гиперплазия простаты», врач назначит более углубленное обследование.

Программы обследования для мужчин предлагают все без исключения клиники, лицензированные по профилю урологии, поскольку в Европе давно поняли: профилактика гораздо эффективнее лечения запущенных форм. Одной из клиник, которую традиционно предпочитают наши клиенты для урологического обследования, является Университетская клиника, г. Кельн (Германия). Принадлежность клиники к университету определяет «звездный» врачебный состав, оснащение уникальной аппаратурой, а также применение новейших методик диагностики и лечения.

Мужское здоровье – это не то, что можно доверить дилетантам. Специалисты компании УЦМС «Лечение за рубежом» готовы взять на себя все заботы по организации поездки в Университетскую клинику, г. Кельн (Германия) или другие клиники Европы, где Вы сможете пройти качественное урологическое обследование.

Узнать все подробности вы можете по телефону 8 800 200 49 17 (бесплатная линия) или любым другим удобным способом.

Понравилась статья? Поделитесь:

 

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.