Медицина в Европе: новое устройство облегчает диагностику рака предстательной железы

Медицина в Европе: новое устройство облегчает диагностику рака предстательной железы

26 декабря 2014г.

Медицина в Европе: новое устройство облегчает диагностику рака предстательной железы

В настоящее время рак предстательной железы является наиболее распространенной формой рака у мужчин и третьей причиной смерти от онкологических заболеваний. В последние несколько десятилетий рак простаты подвергается тщательному исследованию, методы диагностики и лечения в Европе постоянно усовершенствуются и улучшаются. Так, ученые Фраунгоферского технического Университета (Германия) представили прототип нового устройства на выставке медицинского оборудования в Дюссельдорфе. Новый аппарат дает возможность достоверно диагностировать карциному предстательной железы в течение 1,5 минуты. 

Полученный при пункции образец ткани помещают в специальное устройство, нажимают на кнопку и через непродолжительное время аппарат выдает заключение о строении опухоли (рак или доброкачественная опухоль простаты). Больше не нужно готовить гистологические срезы и ждать заключение патоморфолога несколько дней.  Гистологическое исследование может существенно затянуться, так как даже опытные специалисты не всегда могут дать заключение на основании визуального осмотра под микроскопом, может потребоваться специальная окраска препарата, и, как результат, постановка диагноза растягивается на несколько дней. С использованием данного метода, анализ не занимает так много времени и результат будет готов сразу, что позволит врачу гораздо раньше говорить с пациентом о дальнейших этапах лечения рака простаты

Для оптимального лечения рака простаты особенно важен опыт крупных онкологических центров Германии, например, таких как «Центр лечения рака простаты», образованного при многопрофильном медицинском комплексе «Клиники Штутгарта». Это центр высокой медицинской компетенции и передового опыта, в котором проводятся индивидуальные консультации, все виды лечения рака простаты (лучевая и химиотерапия,  роботизированная хирургия опухоли) с индивидуальным подходом к каждому пациенту.

Понравилась статья? Поделитесь:

 

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.