Москва: (495) 363-24-90
Екатеринбург: (343) 278-49-17
Бесплатный звонок по России: 8-800-200-49-17

Точная диагностика в клиниках Германии опровергла страшный диагноз

Точная диагностика в клиниках Германии опровергла страшный диагнозПациент: женщина 55 лет.
Диагноз при обращении: рак молочной железы.

Недавно к нам в компанию обратилась женщина, которая хотела пройти лечение за рубежом.  Врачи диагностировали у нее рак и уже назначили дату операции, но об объеме операции (удалят всю железу или только часть) ничего не сообщили. Можно представить себе состояние пациента – полная неопределенность, страх. Что найдут во время операции? С чем я проснусь после наркоза?

Изучив медицинские документы пациентки, мы отметили, что убедительных, 100% данных за рак нет. Из обследований были проведены УЗИ молочных желез, маммография и цитологическое обследование (железа пунктируется при помощи иглы,  клетки, полученные таким образом,  помещаются на стекло и изучаются под микроскопом). На УЗИ молочных желез было выявлено небольшое гипоэхогенное  образование неправильной формы без четких контуров. Маммография подтвердила его наличие с неровными, но достаточно отчетливыми контурами,  без отложений кальция. Результаты проведенной цитологии выявили признаки фиброаденомиоза с умеренной пролиферацией эпителия. Казалось бы, для того, чтобы назначить операцию, нужна дополнительная диагностика?

Как всегда в подобных случаях, мы начали нашу работу с проведения заочной консультации. В данном случае мы обратились к специалистам нескольких клиник Германии и не удивились, когда врачи рекомендовали дополнительно провести  МРТ молочных желез и биопсию (для исследования берется больше материала, чем при  цитологии, но результаты высоко достоверны).

Для обследования наша клиентка выбрала одну из известных немецких клиник, специализирующуюся на лечении онкологических заболеваний молочных желез. Уплотнение, подозрительное на рак, к счастью, оказалось доброкачественным,  однако, в другой молочной железе были найдены небольшие, но очень похожие на рак очаги. Для того, чтобы взять материал на исследование, понадобилась сверхточная МРТ (ее проводили в специализированном радиологическом центре), во время которой рентгенологи «пометили» эти очаги специальными «проволочками». Следуя этим «проволочкам», врачи в последующем смогли взять ткань для гистологического исследования. И здесь раковые клетки найдены не были.

Нужно добавить, что это не первый случай, когда наши клиенты уезжают в клиники Германии с одним диагнозом, а возвращаются с другим, в результате чего меняется лечение.

Понравилась статья? Поделиться:
УЦМС «Лечение за рубежом»

Отзывы

Хочу обратиться к тем людям, кому поставили, как и мне, такой страшный диагноз - рак. Боритесь! Рак не щадит никого, ни молодых, ни людей в возрасте, ни бедных и ни богатых. Справиться с бедой в одиночку невозможно, поэтому по совету знакомых обратилась в «Лечение за рубежом» организовать поездку на лечение в кратчайшие сроки. Год назад у меня......Подробнее

Новости

Adblock
detector