Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

В США завершилась первая фаза испытаний вакцины от коронавируса на людях

В США завершилась первая фаза испытаний вакцины от коронавируса на людях

19 мая 2020г.

В США завершилась первая фаза испытаний вакцины от коронавируса на людяхАмериканские ученые завершили первую фазу клинических испытаний вакцины-кандидата от коронавируса mRNA-1273. Всего в испытаниях участвовало 45 добровольцев. Их поделили на три группы, которым вводили разные дозы вакцины.

Первые опубликованные данные касаются восьми участников испытаний, получивших по две дозы препарата. Вакцина вызвала у них иммунный ответ, сопоставимый с реакцией организма человека, выздоравливающего от COVID-19. По словам ученых, такая реакция означает эффективность mRNA-1273: выработанные иммунитетом антитела способны остановить размножение вируса в клетках.

Полные результаты испытаний пока что не опубликованы, однако новую вакцину ученые назвали безопасной и хорошо переносимой.

Эффективность разработки покажет только третья фаза

Вакцина mRNA-1273 разработана компанией Moderna и Национальным институтом аллергических и инфекционных заболеваний США. Ожидается, что в ближайшее время начнется вторая фаза испытаний с более серьезной выборкой – около 600 участников.

Самую главную, третью фазу, ученые планируют начать уже в июле. «До тех пор, пока мы не проведем третью фазу испытаний, будет неизвестно, на самом ли деле разработанная вакцина способна предотвратить COVID-19», - заключил президент компании Moderna Стивен Хог.  


Источник
:

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.