Ясный взгляд на БАД: офтальмологическая диагностика в Германии

Ясный взгляд на БАД: офтальмологическая диагностика в Германии

20 марта 2015г.

Ясный взгляд на БАД: офтальмологическая диагностика в ГерманииБиологически активные добавки — это комплексы микроэлементов, витаминов и природных веществ, принимаемых с целью восполнения недостатков в питании. Считается, что они активизируют внутренние резервы организма, снижают риск развития многих заболеваний, и при этом не обладают побочным действием лекарственных препаратов. Все это привело к росту их популярности среди населения. Но действительно ли БАДы так эффективны, как заявляют их производители?  

Давайте рассмотрим это на примере таких известных фирм, как Bausch & Lomb,  Alcon Laboratories и EyeScince. Один из продуктов этих компаний – «витамины» для глаз, которые, как они заявляют, соответствуют формуле AREDS – крупному научному исследованию, посвященному изучению влияния определенных витаминов и минералов в специальной дозировке на прогрессирование  возрастной макулярной дегенерации сетчатки глаза.

Формула AREDS содержит:

  • Витамин С 500 мг
  • Витамин Е 400 МЕ
  • Бетакаротин 15 м
  • Цинк 80 мг
  • Медь 2 мг

Ученые решили проверить, насколько препараты (PreserVision, Ocuvite, ICaps,  ICaps AREDS, Eye Science Mocular Health Formula), заявленные как соответствующие формуле AREDS, действительно ей соответствуют. Они обнаружили, что только 2 препарата из 5 верно воспроизводят состав, рекомендованный исследователями, а именно: ICaps AREDS и PreserVision.

Также были проанализированы рекламные слоганы, под которыми продаются эти препараты. Например: «Это единственный витаминно-минеральный комплекс, с доказанной эффективностью», «Уникальная формула для сохранения здоровья глаз», «Поддерживает общее здоровье глаз», «Рекомендовано для людей, заботящихся о своем зрении». При этом совершенно игнорируется тот факт, что клиническая эффективность формулы AREDS была доказана лишь для замедления прогрессирования возрастной макулярной дегенерации в 1 и 2 стадии заболевания. К сожалению, мы вновь сталкиваемся с неправильным толкованием рекомендаций или преднамеренным искажением результатов исследования с целью получения коммерческой выгоды.

Все составляющие БАД содержатся в продуктах питания, и соблюдение правильной, сбалансированной диеты, обеспечивает поступление всех необходимых витаминов и микроэлементов в организм человека.  Для поддержания здоровья глаз в любом возрасте достаточно получать качественное и полноценное питание, а также  проходить регулярное обследование и своевременное лечение у опытных европейских докторов. Пройти полную офтальмологическую диагностику всего за один день компания «Лечение за рубежом» предлагает в институте профилактики Radpax (Дюссельдорф, Германия).

Свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом, и мы организуем поездку в немецкую клинику или заочную консультацию с врачами зарубежных клиник по любому медицинскому направлению.

Понравилась статья? Поделитесь:

 

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.