Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Вредные привычки: сколько вам осталось жить?

Вредные привычки: сколько вам осталось жить?

26 февраля 2015г.

Вредные привычки: сколько вам осталось жить?Группа исследователей DKFZ (Немецкий научно-исследовательский центр рака) во главе с профессором Рудольфом Кааксом (Rudolf Kaaks) в ходе EPIC (Общеевропейское проспективное когортное исследование) подсчитали количество лет, которое каждая вредная привычка отнимает от средней продолжительности жизни у людей, достигших 40-летнего возраста. Более чем у полумиллиона европейцев были проанализированы документальные данные,  сообщающие об образе жизни за последние 20 лет.

Наиболее благоприятный прогноз и большая продолжительность жизни определяется у некурящих лиц независимо от пола, с индексом массы тела между 22,5 и 24,9, не злоупотребляющих  алкоголем (употребляют не более 1 алкогольного напитка в день – 14 гр чистого спирта), ведущих активный образ жизни и употребляющих достаточное количество овощей и фруктов. Мужчины этой группы в возрасте 40 лет могут рассчитывать еще на 47,5 лет жизни, женщины – на 48,7 лет.

Когда же ученые проанализировали каждый фактор риска по отдельности, обнаружилось, что курение оказывает самое сильное влияние. Мужчина, который выкуривает более 10 сигарет в день, теряет 9,4 года, а женщина – 7,3 года жизни. Даже меньшее количество сигарет сокращает продолжительность жизни независимо от пола на 5 лет.

Другие факторы риска:

  • Ожирение (индекс массы тела более 30) снижает продолжительность жизни у мужчин и женщин на 3,2 и 3,1 года соответственно. Тем не менее, индекс массы тела ниже, чем 22,5 кг/м 2 также сокращает жизнь у мужчин на 3,5 года, у женщин – на 2,1 год.
  • Чрезмерное употребление алкоголя снижает продолжительность жизни мужчин на 3,1 года.
  • Употребление большого количества красного мяса снижает продолжительность жизни у мужчин и женщин на 1,4 и 2,4 года соответственно.
  • Отсутствие физической активности не приводит к существенному сокращению продолжительности жизни. 

Однако многие люди имеют более одной вредной привычки. Для этого командой ученых было рассчитано сочетанное воздействие факторов риска. Например, они рассчитали, что курящие мужчины с избыточным весом, употребляющие много красного мяса и алкоголя, теряют до 17 лет жизни, а женщина с таким же набором привычек – до 13,9 лет.

Если вышеперечисленные факты убедили Вас задуматься об отказе от вредных привычек, то компания «Лечение за рубежом» сделает все возможное, чтобы помочь Вам пройти этот путь быстро и эффективно. Совместить отдых в Европе, избавление от лишнего веса и курения предлагаем в Sha Wellness Clinic (провинция Валенсия, Испания). Врачами этой клиники разработана уникальная программа реабилитации, помогающая в борьбе с курением, стрессом и лишним весом.

 

Понравилась статья? Поделитесь:

 

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.