Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Тысячи пациентов, десятки стран: ВОЗ проведет глобальные испытания схем лечения коронавируса

Тысячи пациентов, десятки стран: ВОЗ проведет глобальные испытания схем лечения коронавируса

20 апреля 2020г.

Тысячи пациентов, десятки стран: ВОЗ проведет глобальные испытания схем лечения коронавирусаВ конце марта ВОЗ объявила о подготовке к беспрецедентным испытаниям схем лечения коронавируса. Предполагается, что в них примут участие тысячи пациентов из десятков стран по всему миру: дизайн исследования разработан таким образом, что данные могут поступать из отдельных больниц.

Тестировать будут четыре наиболее перспективные, по мнению ВОЗ, методы лечения:

  • антивирусная терапия на основе ремдесивира
  • применение хлорохина и гидроксихлорохина, которые используют при лечении малярии
  • комбинация лопинавира и ритонавира, применяемых против ВИЧ
  • лопинавир и ритонавир в сочетании с интерфероном бета

Проходить испытания будут следующим образом. Когда в больницу поступает пациент с подтвержденным диагнозом COVID-19, врач с согласия пациента заносит его данные на сайт ВОЗ, после чего указывает имеющиеся в больнице препараты. На основе этой информации сайт рандомизированно выдает схему лечения. Врач ее применяет и по окончании терапии записывает результат: понадобилась ли пациенту ИВЛ, выздоровел ли пациент и в какой день покинул больницу.

Авторы исследования признаются, что испытания не учитывают эффект плацебо. Однако их масштабность позволит за короткий промежуток времени получить ценную информацию, что поможет ВОЗ определить наиболее эффективную схему лечения коронавируса. При этом не исключается возможность, что список тестируемых схем пополнится, например, фавипиравиром. Ученые заявили, что будут тщательно отслеживать поступающие данные, чтобы гибко на них реагировать и менять дизайн исследования при необходимости.

К проекту уже присоединились Франция, Испания, Великобритания, Германия, страны Бенилюкса, Аргентина, Иран, Южная Африка. Накануне о готовности участвовать в испытаниях заявила и Россия.

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.