Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Восстановление груди после мастэктомии в Финляндии

Восстановление груди после мастэктомии в Финляндии

26 декабря 2014г.

Восстановление груди после мастэктомии в Финляндии

Операция по удалению молочной железы является огромным стрессом для любой женщины и, конечно, многие задумываются о восстановлении груди после мастэктомии.  Эта процедура позволяет снова носить любимую одежду, наслаждаться пляжным отдыхом, посещать бассейн и чувствовать себя уверенно. Существует несколько способов восстановления груди: с помощью импланта и собственными тканями. Этими методиками владеют многие зарубежные  клиники, в том числе и клиника Хелена, где разрабатывают собственные инновационные методы. 

Одной из главных целей в процессе формирования и реконструкции груди является правильная симметрия. Для достижения полной симметрии используют технику трехмерного моделирования. По 3D-фотографиям замеряются размеры (объем) собственной молочной железы и размеры имеющейся в распоряжении пересадочной ткани. Далее с помощью УЗИ определяется толщина трансплантата, а именно:  толщина подкожного жирового слоя и мышечной ткани. На основании этих значений рассчитывается объем собственной и вновь создаваемой груди. 3D-изображения наглядно показывают  итоговый результат, что позволяет пациенту принять участие в выборе используемых методов. 

Восстановление груди собственными тканями проводят с использованием TRAM- или LD-лоскутов. Методика TRAM использует для трансплантации кожно-мышечный лоскут передней брюшной стенки, а LD-лоскут берут из кожи спины, подкожного жира и расположенной под лопаткой мышцы. TRAM-лоскут является лучшим трансплантатом для реконструкции груди после мастэктомии: он мягок и пластичен, из него можно воссоздать практически любую форму груди. 

Главной инновацией клиники Хелена является восстановление кожной чувствительности молочной железы. Для этого используется микронейроваскулярная методика,  позволяющая сшивать не только нервы, но и сосуды. После соединения нервов чувствительность TRAM-груди восстанавливается в значительно большей степени и, согласно исследованиям, в среднем составляет половину чувствительности неоперированной груди. Чувствительность  возвращается постепенно: первые ощущения приходят примерно через неделю после операции, а затем возвращается осязание, чувствительность к холоду и теплу, а также болевая чувствительность. 

Какой бы метод не был выбран, восстановление груди – неотъемлемая часть реабилитации женщины после операции на молочной железе. Лечение в Финляндии дает возможность каждой пациентке, перенесшей мастэктомию, снова почувствовать себя женщиной в прямом смысле этого слова.

Понравилась статья? Поделитесь:

 

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.