Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Новости партнеров: успешный опыт Университетской клиники г. Фрайбург в лечении пациентов с коронавирусом

Новости партнеров: успешный опыт Университетской клиники г. Фрайбург в лечении пациентов с коронавирусом

29 апреля 2020г.

Новости партнеров: успешный опыт Университетской клиники г. Фрайбург в лечении пациентов с коронавирусомНесмотря на то, что Германия входит в пятерку лидеров по количеству зараженных COVID-19, смертность от коронавируса здесь в разы меньше, чем в других европейских странах – менее 4% от числа зафиксированных случаев заболевания. Катастрофических последствий эпидемии удалось избежать благодаря отличной работе системы здравоохранения. Яркий пример слаженной работы – университетская клиника Фрайбург, партнер компании «Лечение за рубежом» и одна из крупнейших клиник в Германии. На данный момент здесь проходя лечение более ста пациентов с коронавирусом.

Высокий уровень подготовленности

Как только появились первые случаи заболевания в стране, в клинике Фрайбург создали целевые рабочие группы и организовали амбулаторное тестирование, чтобы разделить потоки инфицированных и неинфицированных пациентов.  Для первых оперативно разработали пошаговую модель по увеличению объема медицинской помощи, поэтому удалось эффективно распределить ресурсы между больными и обеспечить всех пациентов необходимым лечением. Благодаря созданной системе работы врачам клиники удалось вылечить от коронавируса двух пациентов в возрасте 95 и 96 лет – это уникальные случаи в сегодняшней медицинской практике.

Результаты наблюдений врачей за пациентами с COVID-19

Основываясь на собственных наблюдениях, профессор Роберт Тимме, главврач отделения инфектологии, отмечает: в 90% случаев болезнь проходит в легкой форме, оставшиеся 10%, нуждаются в интенсивной терапии, у некоторых отказывают легкие. Как правило, это пациенты в возрасте от 70 лет с сопутствующими заболеваниями – артериальной гипертензией или сахарным диабетом. Заболевания печени и желудочно-кишечного тракта не относятся к факторам риска. Врачи также отмечают редкие случаи развития тяжелой формы болезни у молодых людей: по словам специалистов, течение болезни невозможно предсказать со стопроцентной точностью.

Научные разработки клиники

Что касается исследовательской деятельности, в униклинике Фрайбурга:

  • ведется разработка диагностических тестов
  • проводятся клинические испытания разных схем лечения, в том числе переливания пациентам плазмы крови с антителами к COVID-19
  • исследуется иммунная реакция организма на вирус – это необходимо для создания наиболее эффективной вакцины от коронавируса

Несмотря на успехи в борьбе с эпидемией, а также рекордное количество реанимационных коек и аппаратов ИВЛ в Европе, немецкие врачи считают, что пик заболеваемости в Германии не пройден, а потому необходимо и дальше соблюдать ограничительные меры, в том числе в больницах: по возможности отменять плановые операции и готовиться к увеличению числа пациентов с COVID-19. К тому же, пока остается неизученным, вырабатывается ли стойкий иммунитет у пациентов, переболевших коронавирусом, поэтому даже тем, кто перенес болезнь, необходимо соблюдать осторожность, чаще мыть руки и следить за своим здоровьем.


Источники:

  1. Коронавирус: опыт Университетской клиники г. Фрайбурга. Режим доступа: https://ims.uniklinik-freiburg.de/
  2. В Германии низкая смертность от коронавируса. Почему? Режим доступа: https://www.bbc.com/

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.