Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Новые достижения зарубежной офтальмологии: ученые напечатали роговицу на 3D принтере

Новые достижения зарубежной офтальмологии: ученые напечатали роговицу на 3D принтере

13 мая 2020г.

Новые достижения зарубежной офтальмологии: ученые напечатали роговицу на 3D принтереОколо 80% всей информации мы получаем с помощью нашей способности видеть. Поэтому любое, даже самое незначительное, снижение зрения может повлиять на качество повседневной жизни. Роговица – первая среда глазного яблока, где преломляется свет. Изменение ее кривизны, помутнение или травма напрямую сказываются на четкости получаемой мозгом картинки. В конце прошлого года ученые из Великобритании напечатали первую в мире искусственную роговицу на 3D принтере. Пересадка такого имплантата поможет вернуть зрение многим пациентам.

Кому необходима пересадка роговицы

Роговица – это наружная оболочка глазного яблока. Она обладает послойным строением и не содержит сосудов и нервов. Преломляя свет, эта ткань обеспечивает ⅔ оптической силы зрения. При этом роговица достаточно уязвима, так как непосредственно контактирует с окружающей средой и подвержена травмам, а также проникновению бактерий и вирусов. Поэтому спектр показаний для операции по пересадке роговицы достаточно широк. Основная жалоба пациентов помутнение зрения, «будто через матовое стекло».

Согласно статистике Всемирной Организации Здравоохранения 10 млн человек на планете нуждаются в пересадке роговицы. Пациенту приходится ожидать, в среднем, около 6 лет для получения донорской роговицы. Уже существуют искусственные трансплантаты из полимерных материалов. Однако, процент их приживаемости намного ниже донорских. Более того, со временем искусственная роговица начинает мутнеть. Проблемой нехватки донорских трансплантатов занялись Британские ученые. На сегодняшний день, у них уже есть решение: печать искусственной роговицы, максимально приближенной к настоящей, с помощью 3D принтера.

Искусственная роговица

В 2019 г. доктор наук Че Канон и его команда исследователей из Университета Ньюкасла впервые напечатали искусственную роговицу на 3D принтере. Взяв за основу настоящую роговицу донора, ученые создали трехмерную модель. Далее они напечатали имплантат, с помощью специальных «чернил», состоящих из коллагенового межклеточного вещества роговицы и стволовых клеток. Таким образом, исследователям удалось получить из одной здоровой роговицы человека 50 искусственных. Весь процесс печати занимал не более десяти минут, а принтер, который использовался для печати искусственной роговицы, был сравнительно недорогим.

Позже, доктор из того же университета Мартина Миотто усовершенствовала изобретение своих коллег. Взяв за основу их трехмерную модель, она создала искусственную роговицу из специального 4D материала, который основан на коллагеновом геле. Такие трансплантаты изменяют форму и структуру в зависимости от условий окружающей среды и максимально приближены к настоящим.

На данный момент пациенты, нуждающиеся в пересадке роговицы, вынуждены ждать своей очереди. Однако, с новым изобретением, это останется в прошлом. После проведения клинических испытаний, планируется установка 3D-принтеров в кабинетах офтальмологов. Доктора смогут возвращать пациентам способность видеть, просто напечатав искусственную роговицу, не выходя из кабинета.

Организация заочной консультации зарубежного врача-офтальмолога

Многие годы европейская офтальмология считается лучшей в мире. Зарубежные врачи и ученые постоянно совершенствуют методы хирургии и разрабатывают все более точные аппараты, позволяющие проводить операции с точностью до нанометра. Фармакологические компании синтезируют новые препараты, возвращающие четкость зрения в обход радикальным методам лечения.

Новейшие разработки в области офтальмологии применяются европейскими докторами уже сейчас. Комплексный подход врачей разных специальностей позволяет подобрать терапию даже в сложных и уникальных случаях.

Сложившаяся в мире ситуация с пандемией коронавируса, повлияла на все сферы жизнедеятельности человека. Закрытие границ сделало невозможным посещение зарубежных врачей. Однако тем, кому необходимо получить консультацию специалиста, компания «Лечение за рубежом» предоставляет услугу «Второе мнение». Благодаря заочной консультации с зарубежным врачом, пациенты смогут в режиме онлайн задать все интересующие их вопросы иностранному специалисту и получить рекомендации по поводу методики лечения, выбора препарата, необходимости проводить операцию и многое другое.

Меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции являются временными, а решения проблем со здоровьем не требуют отлагательств. Оставить заявку на организацию приема зарубежного врача-офтальмолога онлайн можно любым удобным способом: по номеру 8-800-200-49-17 или на сайте в чате с оператором.

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.