Трансплантация почки в клиниках Германии

Трансплантация почки в клиниках Германии

20 февраля 2019г.

Трансплантация почки в клиниках ГерманииПрогрессивное развитие трансплантологии предоставляет возможность на пересадку донорской почки пациентам с терминальной стадией болезни почек (пациентам, которые состоят на гемодиализе). Эта сложная процедура направлена на продление жизни пациента на 10-15 лет, если он будет соблюдать все необходимые предписания и непрерывно принимать препараты, подавляющие отторжение донорского органа.

Гемодиализ жизненно необходим пациентам, у которых почки перестали адекватно выполнять свою функцию – очищение организма от токсических веществ, продуктов распада. Эту длительную процедуру нельзя назвать панацеей, и с каждым годом число пациентов, находящихся на гемодиализе, растет.

Во всем мире для трансплантации чаще всего используют почку от посмертного донора, чьи родственники дали согласие на изъятие органов, являющиеся жизнеспособными в течение 24 часов после смерти. Однако нередко врачи сталкиваются с отказом родственников, вследствие чего время ожидания очереди на трансплантацию затягивается, и пациенты просто не доживают до своей почки. Именно поэтому врачи предложили пересадку почки от живого, здорового донора, который согласен отдать свой орган ради спасения жизни человека. Этот метод в значительной степени снизил время ожидания органа и показатели смертности пациента в результате острой почечной недостаточности. Подобные операции успешно практикуется в западных клиниках.

Обязательными условиями проведения трансплантации почки от живого донора являются:

  • Родственные или тесные дружеские отношения между донором и пациентом;
  • Пациент должен стоять в очереди на трансплантацию почки;
  • Хорошее состояние здоровья донора;
  • Относительно стабильное состояние пациента.

Лечение в Германии

На базе Университетской клиники г. Фрайбурга работает широко известный Центр трансплантационной хирургии. Он занимает ведущее место в Европе в области трансплантологии, а также имеет длительный опыт в проведении таких операций. Именно здесь в 1987 году была выполнена первая в Германии трансплантация почки от живого неродственного донора.

Помимо пересадки почки от живого донора еще одним достижением Центра трансплантации во Фрайбурге является пересадка почки при несовместимости групп крови. Подобные операции проводятся лишь в нескольких центрах во всем мире. Впервые такая операция была успешно проведена во Фрайбурге еще в 2004 году. Таким образом, Университетская клиника г. Фрайбурга является одним из лидеров в мире по числу проведенных подобных операций.

Организация лечения за рубежом

Обратившись в компанию УЦМС «Лечение за рубежом», Вы получите качественную помощь в организации лечения в Германии и других странах Европы.

В нашей компании работают профессиональные врачи, владеющие иностранным языком, которые свяжутся с лучшими зарубежными врачами, чтобы выяснить все особенности лечения Вашего заболевания. На основании Ваших медицинских заключений европейские врачи смогут порекомендовать лечение, а также сообщить стоимость лечебных и диагностических программ. Мы возьмем на себя решение всех организационных вопросов, в том числе, связанных с получением шенгенской визы.

Вы можете связаться с нами прямо сейчас, оставив заявку на сайте или воспользовавшись нашей бесплатной телефонной линией: 8 800 200 49 17.

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.