Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

ТОП-5 методов бариатрической хирургии в лечении ожирения

ТОП-5 методов бариатрической хирургии в лечении ожирения

29 января 2019г.

ТОП-5 методов бариатрической хирургии в лечении ожиренияБариатрическая хирургия – наиболее надёжный и высокоэффективный метод лечения морбидного ожирения. Результатом бариатрических операций является снижение объема желудка и, как следствие, ограничение объёма принимаемой пищи и снижение интенсивности её всасывания, что обеспечивает устойчивое снижение веса. Вместе со снижением веса человек избавляется от ряда сопряженных патологий – артериальной гипертензии, хронической сердечной недостаточности, суставных болей, синдрома обструктивного апноэ сна (храп), хронического стресса, ограничивающего социальную адаптацию пациента.

 

Показания к проведению бариатрической операции:

  • Возраст пациента от 18 лет;
  • Индекс массы тела (ИМТ) от 35-40 кг/м2 и выше 40 кг/м2;
  • Наличие сопряженных с ожирением патологий.

Виды бариатрических операций

Бандажирование желудка

При этом типе операции на верхний отдел желудка накладывается специальное кольцо. В результате орган делится на 2 части, вследствие чего насыщение происходит быстрее, а порции пищи уменьшаются, поэтому происходит стабильная потеря веса.

Имплантация внутрижелудочного баллона

В просвет желудка эндоскопически вводится баллон, раздуваемый до объёма 600 мл. Этот баллон уменьшает общий объем желудка, что ускоряет чувство насыщения после приёма пищи. Баллон может находиться в просвете желудка не более 4-х месяцев, после чего извлекается или заменяется новым.

Продольная резекция желудка

В рамках методики удаляется большая часть желудка вместе с зоной, вырабатывающей грейлин – гормон, регулирующий аппетит. Таким образом обеспечивается одновременно снижение аппетита и более быстрое насыщение.

Гастрошунтирование

При гастрошунтировании в верхнем отделе желудка формируется «малый желудочек», к которому подшивается тонкая кишка, т.е. пища идет в обход нижнего отдела желудка, 12-перстной кишки и сразу попадает в тонкую. В результате она не успевает полностью всасываться, и чувство насыщения возникает значительно быстрее.

Гастропликация

Это метод ушивания передней стенки желудка с сохранением целостности органа. После такой операции желудок теряет возможность чрезмерно растягиваться, а его объем уменьшается. Это ведет к стойкому похудению.

Выраженный функциональный и визуальный эффект бариатрической хирургии сохраняется в течение всей жизни. Но для лучшего результата полезно придерживаться правильного питания, соблюдать здоровый образ жизни, что в итоге будет способствовать увеличению продолжительности жизни и улучшению ее качества.

Лечение в Германии

По версии самого авторитетного немецкого журнала FOCUS клиника Vivantes Spandau входит в ТОП лучших клиник Германии за 2018 год.

Центр лечения ожирения и метаболических нарушений в клинике Vivantes Spandau специализируется на бариатрической хирургии – операциях по уменьшению веса – гастропликация, бандажирование и шунтирование желудка. Он работает совместно с Центром диетологии.

Организация лечения за рубежом

Обратившись в компанию УЦМС «Лечение за рубежом», Вы получите качественную помощь в организации лечения в Германии и других странах Европы.

В нашей компании работают профессиональные врачи, владеющие иностранным языком, которые свяжутся с лучшими зарубежными врачами, чтобы выяснить все особенности лечения Вашего заболевания. На основании Ваших медицинских заключений европейские врачи смогут порекомендовать лечение, а также сообщить стоимость лечебных и диагностических программ. Мы возьмем на себя решение всех организационных вопросов, в том числе, связанных с получением шенгенской визы.

Вы можете связаться с нами прямо сейчас, оставив заявку на сайте или воспользовавшись нашей бесплатной телефонной линией: 8 800 200 49 17.

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.