ТОП-3 эффективных метода лечения варикоза

ТОП-3 эффективных метода лечения варикоза

18 октября 2016г.

ТОП-3 эффективных метода лечения варикозаМногие воспринимают варикоз как чисто косметическую проблему, однако медицина считает его серьезным заболеванием сосудов. Варикозная болезнь приводит, например, к трофическим язвам и образованию тромбов.

В настоящее время существует множество способов лечения варикозной болезни, но не все из них эффективны. Лечение может быть как консервативное (применение медикаментов и компрессионного трикотажа), так и оперативное. В этой статье мы расскажем о наиболее эффективных методах лечения варикозной болезни.

 1. Склеротерапия

Этот метод лечения варикозной болезни, позволяющий оказывать помощь больным варикозом без операции. При этом, в пораженные вены – в "сосудистые звездочки", вводится специальный препарат – склерозант.

Преимущества метода:

  • Отсутствие рубцов
  • Проводится амбулаторно под местной анестезией 

В результате действия препарата на внутреннюю стенку вены происходит склерозирование, т.е. пораженная вена как бы "склеивается", превращается в нефункционирующий тяж и перестает быть заметной. В настоящее время разработаны хорошие препараты и эффективные методики их введения (пенная склеротерапия), что позволяет сделать склеротерапию альтернативой операции по удалению вен.

Как же происходит процесс лечения? При первом сеансе делают одну или несколько (в зависимости от количества пораженных вен) инъекций препарата через тонкие иглы или катетеры, после чего по ходу вен кладут специальные накладки и надевают медицинские компрессионные чулки.

2. Эндовенозная лазерная коагуляция (ЭВЛК)

ЭВЛК относится к малоинвазивным оперативным вмешательствам. Вена пунктируется иглой, и под ультразвуковым контролем лазерный световод вводится в просветы подкожных вен. Под действием лазера варикозно расширенные вены спадаются и перестают функционировать. Через короткое время коагулированные вены полностью склеиваются. Удаление вен лазером проходит быстро, эффективно и практически безболезненно.

Преимущества метода:

  • лечение проводится амбулаторно, нет необходимости в госпитализации
  • низкая травматичность позволяет проводить одновременное лечение варикоза методом ЭВЛК на обеих ногах
  • высокий косметический эффект: на коже не остаётся следов от удаленных варикозно измененных вен, рубцов от разрезов (есть только едва заметный след от прокола длиной 1-2 мм)
  • операция проводится под местной анестезией
  • отсутствует болевой синдром
  • способствует быстрому заживлению трофических язв.

3. Флебэктомия

Флебэктомия – это операция по удалению варикозно расширенных вен. В основе современных операций при варикозном расширении вен нижних конечностей лежит комбинированная флебэктомия – удаление и перевязка поврежденных вен и узелков. Хирурги используют щадящие методики, чтобы после операции оставалось как можно меньше рубцов, применяют специальные инструменты, действуя через минимальные разрезы. После мини-операций через 2–3 часа пациент уже может передвигаться.

Оптимальный метод лечения может подобрать врач-ангиолог после проведения осмотра и обследования.

При варикозном расширении вен нижних конечностей оптимально следующее обследование: сдача клинического анализа крови, коагулограммы и агрегатограммы тромбоцитов, ангиосканирования вен.

При венозных тромбоэмболических осложнениях анализы и лечение будут аналогичными предыдущему заболеванию, а вот при хроническом заболевании периферических артерий следует сдать клинический анализ крови, коагулограмму, агрегатограмму тромбоцитов, липидограмму, С-реактивный белок, иммуноглобулин IgG, IgM, ЦИК. Также необходимо провести ангиосканирование артерий таза и нижних конечностей.

Учитывая серьезность данного заболевания и разнообразие методов лечения, важно довериться опытному врачу-ангиологу.

Клиника Женолье (Швейцария) с удовольствием представляет своего нового врача, доктора медицинских наук, Реми Шамберо. Доктор Шамберо – ангиолог, специалист клинической медицины в области диагностики, лечения и профилактики заболеваний сосудов: артерий и вен. Клиника располагает современной диагностической базой, чтобы провести необходимое обследование, а профессионализм ее врачей не оставляет сомнений.

Если Вы хотите обратиться к профессионалам клиники Женолье (Швейцария) или других клиник Европы – получить консультацию ангиолога и решить проблему варикоза,  специалисты компании УЦМС «Лечение за рубежом» возьмут на себя все заботы по организации поездки в клинику.

Узнать все подробности вы можете по телефону 8 800 200 49 17 (бесплатная линия) или любым другим удобным способом.

 

Понравилась статья? Поделитесь:

 

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.