Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Сердце не должно страдать! Лучшие методы хирургического лечения аритмии

Сердце не должно страдать! Лучшие методы хирургического лечения аритмии

26 декабря 2018г.

Сердце не должно страдать! Лучшие методы хирургического лечения аритмии Лечение аритмий не всегда предполагает использование консервативных методов. Такие виды аритмий как мерцательная аритмия, желудочковая тахикардия, стойкое нарушение работы проводящей системы сердца при хронической сердечной недостаточности нуждаются в хирургическом лечении – радиочастотной абляции сердца или криодеструкции.

Аритмия – патологическое нарушение частоты и ритма сердца, возникающее в результате различных поражений сердца (воспалительных, инфекционных, дегенеративных, врожденных, органических). Это состояние является жизнеугрожающим, поскольку нарушение проведения нервного импульса по проводящей системе сердца влечет за собой расстройство функции предсердий и желудочков. Фибрилляция предсердий часто приводит к тромбоэмболии легочной артерии, фибрилляция желудочков – снижению сердечного выброса вплоть до остановки кровообращения, а полная блокада может стать причиной остановки сердца.

Для того чтобы избежать неблагоприятных последствий аритмий, медикаментозного лечения бывает недостаточно, поэтому кардиологи прибегают к помощи кардиохирургов.

При блокадах (синоатриальной, атриовентрикулярной) кардиохирурги выполняют имплантацию кардиостимулятора – устройства, генерирующего электрические импульсы для работы сердечной мышцы.

Лечение фибрилляции предсердий и желудочков требует малоинвазивного вмешательства – радиочастотной абляции или криодеструкции (криоабляции). Процедура радиочастотной абляции заключается в введении катетера через особый проводник в бедренной артерии, который достигает сердца, и с помощью специальных электродов проводится прижигание очагов аритмии. На месте вмешательства остаются рубцы.

Отличие криодеструкции от радиочастотной абляции заключается в использовании жидкого азота для манипуляции, который действует на очаг аритмии, «замораживая» ее до температуры – 70°C. Эта методика имеет большее преимущество по сравнению с радиочастотной абляцией, поскольку она менее травматична, не оставляет рубцов и не приводит к кровотечению зоны абляции.

Лечение в Германии

Медицинский центр кардиохирургии «Гелиос» в г. Карлсруэ – специализированная клиника по лечению любой патологии сердца. Здесь функционирует отделение нарушения сердечного ритма, где выполняют абсолютно все вмешательства по поводу блокады, фибрилляции и других аритмий.

Организация лечения за рубежом

Обратившись в компанию УЦМС «Лечение за рубежом», Вы получите качественную помощь в организации лечения в Германии и других странах Европы.

В нашей компании работают профессиональные врачи, владеющие иностранным языком, которые свяжутся с лучшими зарубежными врачами, чтобы выяснить все особенности лечения Вашего заболевания. На основании Ваших медицинских заключений европейские врачи смогут порекомендовать лечение, а также сообщить стоимость лечебных и диагностических программ. Мы возьмем на себя решение всех организационных вопросов, в том числе, связанных с получением шенгенской визы.

Вы можете связаться с нами прямо сейчас, оставив заявку на сайте или воспользовавшись нашей бесплатной телефонной линией: 8 800 200 49 17.

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.