Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Щитовидная железа из стволовых клеток

Щитовидная железа из стволовых клеток

5 июня 2017г.

 Щитовидная железа из стволовых клетокЩитовидная железа расположена в области шеи. Несмотря на небольшой размер, она производит гормоны, которые достигают каждой клетки, органа и ткани, чтобы помочь контролировать метаболизм – скорость, с которой организм вырабатывает энергию из питательных веществ и кислорода.

Заболевания щитовидной железы включают в себя состояния, при которых железа либо гиперактивна и вырабатывает слишком много гормона (гипертиреоз), либо ее функция снижена, и она производит слишком мало гормонов (гипотиреоз). Большинство заболеваний щитовидной железы являются хроническими, для их коррекции нужно постоянно принимать медицинские препараты.

Ученые нашли эффективный способ выращивания клеток щитовидной железы из стволовых, в ближайшем будущем это даст возможность полностью излечить многие заболевания щитовидной железы. Эксперимент проводился Бостонскими учеными, его результат опубликован в журнале «Stem Cell Reports».

Стволовые клетки интересны тем, что обладают способностью превращаться в различные типы клеток. Определенные генетические механизмы заставляют клетку идти по тому или иному пути – именно выявление этих механизмов и является задачей ученых, чтобы направлять развитие стволовых клеток в нужное русло.

В своем исследовании Бостонские ученые нашли способ заставить генетически модифицированные эмбриональные стволовые клетки развиваться в клетки щитовидной железы. Они обнаружили, что есть «окно возможностей» для стимуляции эффективного развития клеток – ген под названием Nkx2-1, который играет важную роль в развитии клеток.

Оказалось, что за небольшое время, на которое ген Nkx2-1 можно «выключить», большинство стволовых клеток преобразуется в клетки щитовидной железы.

Исследователи полагают, что открытие является первым шагом на пути использования стволовых клеток человека для лечения заболеваний щитовидной железы. Этот принцип может также применяться к другим типам клеток, добавляют они.  

Полное излечение заболеваний щитовидной железы является не единственной проблемой, волнующей врачей на сегодняшний день. При том, что грамотный подбор терапии позволяет добиться полной компенсации, около 60% случаев заболеваний щитовидной железы не выявляются своевременно. Без соответствующего лечения эти заболевания могут привести к серьезным патологиям, таким как болезни сердечно-сосудистой системы, бесплодие и остеопороз.

Центр эндокринологии, открытый на базе Университетской больницы «Сан-Раффаэле», г. Милан (Италия) специализируется именно на ранней диагностике эндокринных нарушений, вплоть до анализа генетической предрасположенности пациента. При выявлении заболевания щитовидной железы, врачи-эндокринологи могут предложить самые современные методы лечения, поскольку исследовательский центр больницы принимает участие в огромном количестве клинических испытаний ежегодно. 

Если Вы имеете заболевание щитовидной железы или подозреваете его наличие, специалисты компании УЦМС «Лечение за рубежом» готовы взять на себя все заботы по организации поездки в Университетскую больницу «Сан-Раффаэле», г. Милан (Италия) или другие клиники Европы, занимающиеся диагностикой и лечением патологий щитовидной железы.

Узнать все подробности вы можете по телефону 8 800 200 49 17 (бесплатная линия) или любым другим удобным способом.

Понравилась статья? Поделитесь:

 

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.