Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Революционные технологии в лечении рака: радионавигационная хирургия в Испании

Революционные технологии в лечении рака: радионавигационная хирургия в Испании

24 января 2020г.

Революционные технологии в лечении рака: радионавигационная хирургия в Испании
Мировое медицинское сообщество на протяжении многих лет ведет борьбу с онкологическими заболеваниями. Ядерная медицина – инновационное направление клинической медицины, основанное на применении лучевых и радионуклидных методов для диагностики и лечения различных заболеваний, в том числе онкологических. Одним из значимых достижений современной онкологии является внедрение интраоперационной радионавигационной хирургии, революционно изменившей эффективность лечения меланомы, колоректального рака и других злокачественных новообразований.

Радионавигационные технологии в медицине

Применение радионавигационных методов в медицине основано на введении в организм человека специальных радиоактивных препаратов – радионуклидов. Их излучение и локализация фиксируются с помощью специального детектора гамма-зонда, расположенного вне организма. Радионуклиды распределяются по организму и накапливаются в органах и тканях, богатых кровеносными сосудами. Таким образом, они играют роль меток, позволяя врачам узнать о расположении и размерах злокачественных новообразований с высоким уровнем метаболизма и разветвленной кровеносной сетью.

Интраоперационная радионавигационная хирургия

Как показала медицинская практика, наиболее технологичные изобретения возникают на стыке наук. В ряде случаев проведение радиоизотопного исследования опухоли необходимо непосредственно во время хирургической операции. Для этих целей была разработана новая технология диагностики и лечения – радионавигационная хирургия, позволяющая в реальном времени оценить степень распространённости злокачественного процесса. Точное определение границ здоровых и патологически измененных тканей дает возможность проводить органосохраняющие операции, что значительно улучшает отдаленный послеоперационный результат.

Прогрессивные разработки ядерной медицины

Ядерная медицина не стоит на месте. Специалисты ведущей испанской клиники Мадрида усовершенствовали инновационные технологии радионавигационной хирургии: они «маркируют» новообразования с помощью изотопов йода (I-125). Источник радиоактивного излучения имеет размер всего 0,8 х 4,5 мм, что позволяет максимально быстро и точно визуализировать границы органов и тканей со средним и низким уровнем метаболизма (доброкачественные опухоли, здоровые ткани). Кроме того, новый радионуклидный препарат обладает низкой радиационной активностью, что делает его более безопасным по сравнению с другими радиофармпрепаратами. В скором времени планируется внедрить диагностическое использование радиоизотопов йода в гинекологии, челюстно-лицевой хирургии, а также при заболеваниях органов пищеварения и грудной клетки.

Обследование и лечение в лучших клиниках Испании

Компания «Лечение за рубежом» более 16 лет организует поездки на обследование и лечение онкологических заболеваний в лучшие клиники Европы и других стран мира. В нашей команде работают дипломированные медицинские специалисты, которые в кратчайшие сроки изучат Вашу историю болезни, составят эпикриз на иностранном языке и сделают запрос в клиники согласно медицинским показаниям. Наша компания всегда стремится быть в курсе новейших разработок и современных технологий во всех сферах медицины, чтобы подбирать для клиентов самые оптимальные и эффективные способы диагностики, лечения и реабилитации.

Если Вы хотите получить непредвзятое экспертное мнение о возможностях диагностики и лечения Вашего заболевания за рубежом, свяжитесь с нами по телефону 8 800 200 49 17 (бесплатная линия) или оставьте заявку на сайте. Первичная консультация врача и анализ медицинских документов проводятся бесплатно и с соблюдением медицинской тайны.

 

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.