Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Разрыв коленной связки: как заниматься спортом правильно?

Разрыв коленной связки: как заниматься спортом правильно?

9 августа 2019г.

Разрыв коленной связки: как заниматься спортом правильно?Травма передней крестообразной связки (ПКС) – диагноз, который слышат многие спортсмены, занимающиеся командными контактными видами спорта (австралийский и американский футбол, баскетбол). Согласно новому международному исследованию, опубликованному в Американском журнале спортивной медицины, к разрыву коленной связки приводит не разовое повреждение, а повторяющиеся микротравмы. Такой процесс получил название «бомба замедленного действия».

Это исследование представляет важный новый механизм, выходящий за рамки общего представления о том, что разрывы связок происходят из-за одного внезапного или сильного движения и/или отсутствия нервно-мышечной тренировки. Прежде всего, учёные показали, что при занятиях спортом появляются поколения спортсменов, которые рискуют развить остеоартрит коленного сустава.

К чему приводит разрыв ПКС?

«Невероятно, но мы видим, что максимальный возраст возникновения разрыва передней крестообразной связки составляет 14 лет. Это приводит к тому, что уже в возрасте 20 лет люди начинают страдать от остеоартрита, а позже развиваются и другие хронические заболевания: ожирение и проблемы с сердечно-сосудистой системой. Также, мы заметили, что в зоне максимального риска находятся спортсменки-женщины».

На сегодняшний день, по статистике почти три четверти случаев разрывов передней крестообразной связки коленного сустава (ПКС) возникают при отсутствии контакта (удара) при контактных видах спорта. Ученые из Университета Мичигана и Университета Монаш под руководством доктора Войтиса и инженера-биомеханика профессора Джеймса Эштона-Миллера провели исследование, доказывающие утверждение о том, что повторяющиеся микротравмы коленной связки – это «бомба замедленного действия».

Исследование «бомбы замедленного действия»

Команда учёных проверила свою гипотезу на секционном материале. Специально разработанная машина выполняла повторяющиеся сгибания на 7 коленных суставах, каждое из которых было нагружено четырехкратной массой тела – именно такой вес ощущает наше колено, когда мы прыгаем и приземляемся. После 100 сгибаний колено выкручивалось, вызывая разрыв связок.

Для того чтобы понять механизм травмы ПКС изнутри профессор Банашак Холл и аспиранты Джинхи Ким и Джунджи Чен использовали атомно-силовую микроскопию, которая позволила охарактеризовать коллаген ПКС в нанометровом масштабе. Благодаря полученным данным учёные смогли идентифицировать постоянный распад молекулярной структуры коллагена в поврежденных связках.

«То, что мы обнаружили на тестируемых коленных суставах, было химическим и структурным доказательством микроповреждения места прикрепления связки к бедренной кости, где наиболее часто и происходят разрывы», – сказал профессор Банашак Холл.

Сравнив результаты исследования с анализом связок, удаленных у пациентов, перенесших реконструкции коленного сустава, учёные подтвердили свою гипотезу о «бомбе замедленного действия».

Лечение в Испании

Разрыв передней крестообразной связки – серьёзная травма, требующая сложнейшей операции и высокого уровня профессионализма врачей. В клинике TRAUMAVIST в городе Аликанте, Испания работают опытные специалисты в области ортопедии. Основными направлениями медицинского центра являются:

  • Ортопедическая хирургия
  • Эндопротезирование суставов
  • Спортивная медицина
  • Хирургия несчастных случаев
  • Хирургия ДТП
  • Хирургия позвоночника
  • Хирургия кисти и стопы
  • Неагрессивная хирургия
  • Артроскопия
  • Детская ортопедия

Такой широкий спектр ортопедических специализаций позволяет найти решение и лечение любых проблем, связанных с заболеванием опорно-двигательного аппарата. Новейшие методики и технологии, многолетний опыт обеспечивают оказание качественной медицинской помощи и скорейшую реабилитацию.

Организация лечения за рубежом

Наша компания уже более 16 лет специализируется на организации лечения за рубежом. Мы знаем все тонкости медицинского туризма и можем в кратчайшие сроки организовать поездку в любую клинику Европы. В штате «Лечения за рубежом» трудятся дипломированные специалисты, имеющие не только высшее медицинское образование, но и обладающие знаниями иностранного языка.

Компания «Лечения за рубежом» находится в постоянном контакте с зарубежными клиниками, тем самым, позволяя нам хорошо ориентироваться в доступных методах лечения и проводить заочные консультации с зарубежными профессорами, индивидуально подбирая для пациента лучшие варианты.

Если Вы хотите получить непредвзятое экспертное мнение о возможностях лечения Вашего заболевания за рубежом, свяжитесь с нами по телефону 8 800 200 49 17 (бесплатная линия) или любым другим удобным способом. Первичная консультация врача и анализ медицинских документов проводятся бесплатно и с соблюдением медицинской тайны.

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.