Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Проверка зрения методом оптической томографии: быстро, безболезненно, безопасно

Проверка зрения методом оптической томографии: быстро, безболезненно, безопасно

18 октября 2019г.

Проверка зрения методом оптической томографии: быстро, безболезненно, безопасноГлаз человека имеет очень сложную структуру и тончайшее строение тканей, и падение зрения может быть обусловлено нарушениями в различных структурах. Для постановки точного диагноза и определения тактики лечения врачу необходимо понимать, каким процессом вызвано заболевание и на каком уровне произошло поражение. Иногда речь может идти о структурах, которые невозможно заменить (сетчатка, зрительный нерв), и потому вопрос своевременной диагностики нарушений зрения стоит особенно остро.

До 1990 г. в офтальмологии широко использовались рентгенологические и ультразвуковые методы. В настоящее время все большее значение при исследовании различных структур глаза приобретают неинвазивные методы – такие, как оптическая когерентная томография.

Что такое оптическая когерентная томография?

Оптическая когерентная томография – принципиально новый неинвазивный способ офтальмологической диагностики, позволяющий получить послойные изображения микроструктуры биологических тканей. Метод был разработан в Массачусетском университете в США в начале 1990-х годов и основан на свойстве структур различной плотности по-разному отражать свет.

Когерентная томография применяется в различных областях медицины, но наибольшее признание она получила в офтальмологии: световые волны легко проникают через прозрачные структуры глаза, и потому любые изменения в органе зрения будут отражаться на томограмме.

За непродолжительную историю своего применения метод значительно эволюционировал: разрешение изображения увеличилось, что улучшило информативность исследования. Современные томографы способны из тысячи послойных сканов смоделировать 3d-изображение сетчатки, что обеспечивает высокую наглядность.

Проведение исследования

Во время процедуры пациент фиксирует взгляд на метке, после чего врач выполняет сканирование глаза. Обследование проводится комфортно, безболезненно и бесконтактно для пациента, не требует применения лекарственных средств для расширения зрачка и длится всего 15 минут. К проведению обследования не существует возрастных ограничений.

В чем отличие оптической томографии от других методов исследования органов зрения?

  • Оптическая когерентная томография позволяет диагностировать такие тонкие изменения структур глаза, которые лежат вне пределов других методов исследования.
  • Изображения получаются максимально информативными, четкими и наглядными.
  • Метод является наиболее объективным из доступных методов диагностики.
  • Процедура неинвазивная, не требует введения контрастного вещества.
  • Оптическая когерентная томография является неионизирующим методом исследования.

Как выглядят результаты обследования?

Глядя на томограмму, врач за считанные минуты оценивает состояние зрительного нерва и структур глаза, определяет важнейшие параметры, необходимые для выработки тактики лечения.

Томограмма позволяет сделать максимально точное заключение не только об анатомическом строении, но и функциональном состоянии органов зрения, сформулировать диагноз и сориентировать пациента о перспективах лечения.

Основные заболевания, которые позволяет диагностировать метод оптической когерентной томографии:

  • глаукома (или предрасположенность к ней);
  • изменения сетчатки (возрастные, дистрофические и другие);
  • диабетические невропатии;
  • патология зрительного нерва и другие.

Метод позволяет оценить морфологические изменения слоя нервных волокон и сетчатки, толщину этих структур, показатели функции зрительного нерва. При этом достоверно определяется не только имеющееся у пациента заболевание, но и уровень поражения.

Организация диагностики методом оптической когерентной томографии в Испании

Международная больница Vithas Salud Retinum, г. Альмерия, Испания – специализированный офтальмологический центр в Испании. В 2006 году он был создан как отделение офтальмологии больницы Vithas Virgen del Mar.

Клиника включает в себя следующие отделения:

Отделение рефракционной хирургии

  • Отделение глаукомы и нейрофтальмологии
  • Отделение сетчатки, стекловидного тела и увеита
  • Отделение педиатрической офтальмологии и косоглазия
  • Отделение окулопластики
  • Отделение клинической оптометрии

В клинике широко используется вышеописанная технология оптической когерентной томографии, а высокая разрешающая способность томографов позволяет провести точную и качественную оценку состояния структур глаза и выработать эффективную тактику лечения.

В Vithas Salud Retinum большое внимание уделяется медицинскому обслуживанию взрослых и детей, осуществляется профилактика заболеваний глаз.

Организация поездки на обследование и лечение заболеваний глаз за рубежом

Уже более 16 лет туроператор «Лечение за рубежом» делает передовые медицинские технологии доступными для русскоязычных пациентов. Отличительная особенность компании – медицинский подход: в штате трудятся дипломированные врачи, которые владеют иностранными языками и находятся в постоянном контакте с зарубежными клиниками. Это позволяет специалистам хорошо ориентироваться в доступных методах лечения и проводить заочные консультации с зарубежными профессорами, индивидуально подбирая для пациента лучшие варианты. Если Вы хотите получить экспертное мнение о возможностях лечения Вашего заболевания за рубежом, свяжитесь с нами по телефону 8 800 200 49 17 (бесплатная линия) или любым другим удобным способом. Первичная консультация врача и анализ медицинских документов проводятся бесплатно и с соблюдением медицинской тайны.

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.