Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Первый российский биологический препарат против ревматоидного артрита будет использован в лечении коронавируса

Первый российский биологический препарат против ревматоидного артрита будет использован в лечении коронавируса

22 июня 2020г.

Первый российский биологический препарат против ревматоидного артрита будет использован в лечении коронавирусаЛечение заболевания COVID-19 уже несколько месяцев является основным предметом дискуссий в медицинском сообществе. Ведется колоссальное количество клинических исследований, каждый день публикуется новая информация о препаратах, методах, исходах. Примечательно, что в лечении коронавирусной инфекции нашли свое новое применение множество ревматологических препаратов: гидроксихролохин и хлорохин, тоцилизумаб, сарилумаб, тофацитиниб, изучаются возможности использования колхицина.

Особое место в лечении тяжелых форм заболевания заняли так называемые биологические препараты: ингибиторы интерлекинов 6 и 1. Препараты из этой группы считаются наиболее сильными и применяются в соответствии со строгим протоколом.

Взаимосвязь коронавируса с ревматоидным артритом

«Олокизумаб» – новый препарат моноклонального гуманизированного антитела, блокирующий интерлейкин 6 – ключевой фермент воспаления. Лекарство было разработано российской фармакологической компанией «Р-Фарм», и после регистрации (в мае 2020 г.) стало первым биотехнологическим препаратом для лечения ревматоидного артрита в России. Препараты для терапии ревматоидного артрита и ранее использовали для лечения тяжелых форм коронавирусной инфекции, так как в развитии ревматоидного артрита и COVID-19 есть схожие этапы патогенеза.

Препарат против ревматоидного артрита в лечении коронавируса

Как теперь известно, при коронавирусной инфекции максимально активизируются защитные механизмы организма. Это приводит к неконтролируемому выбросу провоспалительных ферментов – «цитокиновому шторму», что само по себе является повреждающим клетки и ткани фактором. «Олокизумаб» блокирует ИЛ 6, тем самым предотвращая развития феномена «цитокинового шторма», а это в значительной мере ускоряет выздоровление пациента.

В начале июня 2020 г. «олокизумаб» был включен в последние отечественные клинические рекомендации. Лекарство используется в среднетяжелых и тяжелых случаях, когда С-реактивный белок (провоспалительный фермент) превышает нормальные значения более чем в 6 раз, а также имеется прогрессирующая дыхательная недостаточность.

Клинические исследования препарата от ревматоидного артрита против коронавируса

Команда клинического центра Первого Московского государственного медицинского университета

имени И.М. Сеченова провела исследование «олокизумаба» в лечении пациентов с тяжелой и очень тяжелой формой COVID-19. Предварительные результаты исследования демонстрируют улучшение клинической картины на фоне применения препарата.

Несмотря на то, что изучение нового коронавируса проводится уже полгода, ученые до сих пор обнаруживают его новые особенности. Пока не разработана вакцина, особенно важно остановить дальнейшее распространение вируса. Поэтому каждый из нас должен заботиться о себе и окружающих. При использовании индивидуальных средств защиты и соблюдении мер профилактики ВОЗ и Министерства здравоохранения РФ Вы сможете защитить не только себя и своих близких от заражения COVID-19, но и помочь всему миру справится с пандемией.

 Источники:

  1. Vedemecum. Режим доступа: https://vademec.ru/news.
  2. The pharma letter. Режим доступа: https://www.thepharmaletter.com

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.