Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Новое открытие ученых: повторно заболевшие коронавирусом не опасны для окружающих

Новое открытие ученых: повторно заболевшие коронавирусом не опасны для окружающих

10 июня 2020г.

повторно заболевшие коронавирусом не опасны для окружающихНовая коронавирусная инфекция COVID-19 пугает своей неизвестностью: многообразная симптоматика, различная тяжесть течения и непредсказуемые прогнозы. До сих пор остается неясным, как иммунная система отреагирует на болезнь: стойкий ли будет иммунитет, возможно ли повторное заражение и др. Корейским ученым удалось приоткрыть завесу тайны – по результатам проведенного эпидемиологического исследования пациенты с вновь лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией не являются опасными для окружающих.

Как проходило исследование

Национальный Корейский центр по контролю и профилактике инфекционных заболеваний провел масштабное исследование всех зафиксированных повторных случаев COVID-19 в трех регионах: Седжон, Тэгу и Кёнсан-Пукто. Всего было выявлено 447 лабораторно подтвержденных повторных случаев заражения, при этом 163 из них имели клинических проявления болезни (вирус был обнаружен только при тестировании). Средний период времени, через который у пациентов случается рецидив COVID-19, составлял 44,9 дней.

Провести эпидемиологическое исследование удалось лишь у 285 пациентов. Всего было выявлено 790 контактных лиц: 351 с членами семьи (близкий контакт) и 439 «дальних и редких» контактов. Как оказалось, после контакта с «рецидивирующим больным» заболело всего 3 человека, при этом для каждого из них были определены другие вероятные источники заражения.

«Повторно заболевшие» не опасны для окружающих

Корейские ученые утверждают, что, основываясь на данных клинического мониторинга, эпидемиологического исследования и лабораторного тестирования, доказательств о заразности «рецидивирующих пациентов» не обнаружено. Тем не менее, исследователи отмечают, что вновь заболевшие пациенты, не зависимо от наличия клинических проявлений болезни, но имеющие положительный ПЦР-тест на наличие вируса, должны соблюдать строгий режим самоизоляции и максимально ограничивать контактирование с другими людьми.

Спустя более полугода после появления новой коронавирусной инфекции, ученые узнают все новые и новые факты о вирусе SARS-CoV-2, а некоторые открытия уже даже опровергаются. Поэтому пока не разработана вакцина или эффективное лекарство от COVID-19, важно предотвратить дальнейшее распространение заболевания. Каждый из нас должен заботиться о себе и окружающих. При использовании индивидуальных средств защиты и соблюдении мер профилактики ВОЗ и Министерства здравоохранения РФ Вы сможете защитить не только себя и своих близких от заражения COVID-19, но и помочь всему миру справиться с пандемией.

 

Источники:

  1. Корейский центр по контролю и профилактике инфекционных заболеваний. Режим доступа: https://www.cdc.go.kr/

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.