Полное восстановление поврежденных суставов. Современная методика!

Полное восстановление поврежденных суставов. Современная методика!

8 августа 2016г.

Полное восстановление поврежденных суставов. Современная методика! Согласно последним исследованиям, от патологии суставов страдает около 20% населения Земли. Огромное число людей каждый день сталкиваются с ноющей болью, снижением переносимости физической нагрузки, скованностью движений, значительно нарушающими привычный ритм жизни. Это ведет к постоянному дискомфорту и снижению качества жизни пациента, и часто заканчивается профессиональной и социальной дезадаптацией. Поэтому постоянно ведутся разработки новых способов эффективного лечения и восстановления опорно-двигательного аппарата.

Одна из самых современных методик на сегодняшний день – БоТП (Богатая Тромбоцитами Плазма или PRP). Используется при дегенеративно-дистрофических изменениях в позвоночнике (протрузии, грыжи межпозвонкового диска), при остеартрозе, периартрите, тендопатиях. Основным эффектом от применения БоТП является восстановление поврежденных тканей.

Процедура с использованием БоТП называется плазмотерапией и заключается в следующем: производится укол аутоплазмы (собственной плазмы) с высоким содержанием тромбоцитов непосредственно в поврежденную область. Безопасность процедуры обусловлена тем, что для нее используется собственная кровь пациента, не добавляется никаких химических реагентов. Это гарантирует полную гипоаллергенность и отсутствие нежелательных побочных эффектов. Учитывая стимулирующее, регулирующее, противовспалительное действие богатой тромбоцитами плазмы, ее введение  особенно эффективно при дегенеративных изменениях в суставах. Проводят инъекцию непосредственно в поврежденный сустав.

Лечебный эффект заключается в следующем: тромбоциты, попав в полость сустава, начинают продуцировать многочисленные факторы роста. В комплексе эти факторы приводят к усилению процессов регенерации на клеточном уровне, стимулируют образование фибробластов, остеобластов, хондроцитов, провоцируют рост капиллярной сети.  Происходит улучшение кровообращения и кислородного обмена в тканях.

В результате купируется болевой синдром, снимается повышенный мышечный тонус и увеличивается объем движений в суставах и позвоночнике, происходит восстановление объема синовиальной жидкости. С помощью безопасного и эффективного использования богатой тромбоцитами плазмы пациенты смогут не только без вреда для организма быстрее вернуть себе возможность безболезненно двигаться, но и уменьшить дозу медикаментозных препаратов, а то и вовсе отказаться от них. Также процедура плазмотерапии является великолепным дополнением к медикаментозной терапии, физиолечению, массажу или ЛФК ускоряя появление положительного эффекта в 2-3 раза.

Сотрудники компании «Лечение за рубежом» посетили клинику Женолье в Швейцарии, где проводится данная процедура, убедились в профессионализме врачей. Доктора клиники помогли многим пациентам с хронических заболеваний суставов добиться долгосрочной ремиссии. 

Понравилась статья? Поделитесь:

 

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.