Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Почему самоизоляция – лучший способ избежать распространения коронавируса? Статистические факты

Почему самоизоляция – лучший способ избежать распространения коронавируса? Статистические факты

24 марта 2020г.

Распространение коронавирусной инфекции COVID-19, обнаруженной в декабре в Китае и быстро распространившейся по всему миру, стало самым серьезным кризисом здравоохранения за последние десятилетия. Проблема масштабнее, чем при вспышке Эболы в 2014 году: неделю назад ВОЗ объявила пандемию. Именно поэтому меры предосторожности сейчас необходимы, как никогда.

СМИ ежедневно мониторят количество заболевших и вроде бы ситуация находится под контролем, однако стоит учитывать, что в официальных заявлениях приводятся только подтвержденные цифры: реальное количество заболевших больше. Вынужденная мера в таком случае – медицинское тестирование, которое проходит и в России. На сегодняшний день наша страна является четвертой в мире по количеству протестированных людей, через обследование прошло более 73 тыс. человек.

В чем польза повсеместного тестирования:

  • Во-первых, тест позволит найти и изолировать зараженных вирусом для предотвращения распространения болезни, а также оказать больным своевременную медицинскую помощь.
  • Во-вторых, можно будет судить о реальных масштабах проблемы и решать о принятии дальнейших мер при необходимости.

Почему все уходят на карантин

Несмотря на то, что в большинстве случаев коронавирусная инфекция протекает без опасности для жизни, ее всемирное распространение статистически приводит к большому количеству летальных случаев. Высокая смертность наблюдается среди людей старше 60 лет, имеющих сердечно-сосудистые, хронические респираторные заболевания или диабет. Поэтому так важно, чтобы решительные меры принимались заранее, а не когда ситуация начинает выходить из-под контроля.

Чтобы вирус не распространялся среди населения в геометрической прогрессии, существуют превентивные меры, которые могут прекратить пандемию и сократить число заражений. Самые решительные из них – введение карантина и самоизоляция.

По данным CDC (Центры по контролю и профилактике заболеваний США), введение превентивных мер способно значительно препятствовать распространению вируса. Если визуализировать их статистику, как это сделали на «Our World in Data», то получится такой график:

Почему самоизоляция – лучший способ избежать распространения коронавируса? Статистические факты

При этом промедление хотя бы на один день может значительно увеличить количество заболевших.

Американский бизнесмен Томас Пуэйо, используя данные о распространении COVID-19 в китайской провинции Хубэй, выстроил теоретическую модель, которая продемонстрировала важность мер по предотвращению распространения инфекции: по этим данным, речь может идти об увеличении зараженных на 40%.

Почему самоизоляция – лучший способ избежать распространения коронавируса? Статистические факты

В этой причинно-следственной связи и кроется основная предпосылка для введения решительных мер не только в Европе, но и в России.

Не игнорируйте рекомендации ВОЗ, Минздрава и врачей. Избегайте мест массового скопления, регулярно мойте руки, по возможности не трогайте руками лицо, прикрывайте рот и нос салфеткой при кашле и чихании. Не рекомендуются рукопожатия и иные физические контакты во время приветствия. А если вы обнаружили у себя следующие симптомы: повышение температуры, кашель, затруднительное дыхание, – немедленно обратитесь за медицинской помощью.

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.