Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Почему мы чаще болеем зимой и как укрепить иммунитет?

Почему мы чаще болеем зимой и как укрепить иммунитет?

6 ноября 2014г.

Почему мы чаще болеем зимой и как укрепить иммунитет?Для многих осень – пора плохого настроения и простуд, когда сниженный иммунитет (сопротивляемость организма инфекциям) особенно дает о себе знать.  Но почему именно в холодное время года мы болеем чаще? 

Результаты исследования ученых из Йельского Университета в Нью-Хэйвене  показали, что при низкой температуре окружающей среды угнетается естественный иммунный ответ клеток верхних дыхательных путей против риновирусов – самых распространенных вирусов, вызывающих развитие сезонной простуды. 

Ученые вырастили клетки дыхательных путей человека в лаборатории при низких и высоких температурах и инфицировали их риновирусом. Было обнаружено, что в инфицированных клетках при высоких температурах легче активировался иммунный ответ, направленный на ограничение распространения инфекции по организму. 

Что же можно сделать, чтоб помочь своему иммунитету в надвигающейся борьбе с вирусами? 

Во-первых, пройти полное обследование организма в одной из клиник Европы, чтобы быть уверенным в своем иммунитете. 

Во-вторых, отправиться на термальный курорт, чтобы оздоровиться и придать сил имунной системе. 

В-третьих, самое простое, побаловать себя различными блюдами из продуктов, повышающих иммунитет

Имбирь. В корне имбиря сконцентрированы витамины С, группы В, ретинол и минеральные вещества, полезные эфирные масла. По бактерицидным эффектам он сходен с чесноком, но его аромат более приятен. Имбирь стимулирует аппетит и пищеварение, нормализует отделение сока желудка и желчи.

Грейпфрут. Высокое содержание витамина С в розовых и красных грейпфрутах делает их незаменимым продуктом в вашем рационе для борьбы с простудами и другими заболеваниями. Розовый цвет также является признаком того, что плод имеет большое количество биофлавоноидов, которые являются важными фито-нутриентами для вашего организма.

Мед обладает противовоспалительным, иммуностимулирующим, ранозаживляющим и антистрессовым эффектами. Полезное сочетание для ослабленных и истощенных людей: мед с грецкими орехами, кешью и сухофруктами – настоящий удар по осенней хандре и вирусам.

Тыква содержит бета-каротин – основа для витамина А, который помогает налаживать и поддерживать правильное взаимоотношение клеток организма между собой. Кроме того, тыква и другие источники бета-каротина и каротиноидов стимулируют макрофаги (одни из видов клеток иммунной системы) вырабатывать вещества для некроза опухолевых клеток. Не любите тыкву? Ешьте любые другие овощи оранжевого цвета, морковку, например, причем, чем ярче цвет овоща, тем больше в нем бета-каротина.

Зеленый чай – источник мощных антиоксидантов, таких, как EGCG (Epigallocatechin Gallate), который блокирует способность вирусов размножаться. Зеленый чай, а особенно экстракт зеленого чая - мощный пункт программы по поддержанию иммунитета при любом заболевании.

Повышенная утомляемость, снижение настроения и частые простудные заболевания не обязательно говорят о снижении иммунитета. Найти источник проблемы и решить ее поможет консультация у зарубежных врачей.

Наша компания предлагает пройти диагностическую программу «Ваш организм» в Институте профилактики Radprax (г. Дюссельдорф, Германия). 

Поделиться:

 

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.