Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Плохо слышите? Проблема может быть не в ушах

Плохо слышите? Проблема может быть не в ушах

1 февраля 2017г.

Плохо слышитеМы уже привыкли к тому, что с возрастом снижается слух, и не удивляемся, видя на улице пожилых людей со слуховыми аппаратами. Обычно потеря слуха вызвана повреждением волосковых клеток во внутреннем ухе и / или слуховых нервов, которые переводят электрические сигналы (преобразованные звуковые волны) в мозг. Между тем оказалось, что нарушения слуха могут быть связаны не только с ухом, но и с высшей нервной деятельностью мозга. Об этом свидетельствует недавнее исследование, опубликованное в Журнале нейрофизиологии.

Исследователи набрали две группы носителей английского языка: молодых и пожилых, чтобы провести серию экспериментов. Все испытуемые не имели проблем со слухом. Добровольцы беседовали, в то время как на фоне звучала речь на английском или голландском языках. Независимо от того, каков был уровень фонового шума, возрастные добровольцы труднее воспринимали речь, чем более молодые участники, особенно, когда фоновым шумом была речь на родном (английском) языке. Дополнительные тесты показали, что пожилые участники имели проблемы, связанные с корой головного мозга.

Поскольку старшие добровольцы гораздо хуже понимали речь при одновременном прослушивании собеседника и другого человека, говорящего по-английски, исследователи пришли к выводу, что обработка информации сильно зависит от информационного содержания шума. Другими словами, в то время как при старении мозг все еще может легко фильтровать информацию из бессмысленного фонового шума, он в меньшей степени способен отличить похожую речь.

Стандартные исследования слуха не распознают эти виды нарушений, так что нет никакого способа узнать, сколько людей страдает от скрытой потери слуха

К счастью, потеря слуха является постепенным процессом и есть много способов, чтобы предотвратить или, по крайней мере, замедлить его. Профилактика может включать в себя снижение интенсивности звуковых воздействий – от ношения берушей на шумном рабочем месте до избегания громких концертов и громкой музыки в наушниках. 

Не лишним будет также регулярное обследование у ЛОР врача. Многие крупные клиники Европы, например, Университетская клиника Фрайбурга в Германии, предлагают своим пациентам специальные программы ЛОР чек-ап для своевременной диагностики проблем со слухом, выявления их причин и факторов риска у конкретного пациента. Даже после того, как слух уже начал ухудшаться, далеко не все потеряно. В отделении ЛОР болезней в униклиники Фрайбурга функционирует Клиника восстановления слуха – там, в зависимости от типа нарушений, пациенту могут подобрать слуховой аппарат, провести медикаментозное лечение, а порой и оперативное вмешательство.

Если Вас или Ваших родственников волнуют проблемы со слухом, специалисты компании УЦМС «Лечение за рубежом» готовы организовать поездку в Университетскую клинику Фрайбурга (Германия) для обследования и лечения любой сложности.

Узнать все подробности вы можете по телефону 8 800 200 49 17 (бесплатная линия) или любым другим удобным способом.

Понравилась статья? Поделитесь:

 

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.