Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Пересадка волос делает мужчин моложе, привлекательнее и успешнее

Пересадка волос делает мужчин моложе, привлекательнее и успешнее

23 января 2017г.

волосыОгромное количество людей во всем мире прибегает к трансплантации волос, но делает ли это человека более привлекательным и молодым на самом деле? Возможно, все дело в самовнушении? Новое исследование, опубликованное  в научном журнале JAMA, позволяет ответить на этот вопрос.

Исследователи попросили 122 добровольцев принять участие в онлайн-опросе. Им в случайном порядке были показаны фотографии 13 мужчин разного возраста, 7 из которых страдали от андрогенной алопеции (мужского облысения, аналогичная форма которого существует и у женщин, но встречается реже). Фотографии лысеющих мужчин были сделаны до и после трансплантации волос. Участникам было предложено оценить каждую фотографию по различным характеристикам, в том числе по предполагаемому возрасту, привлекательности и успешности изображенного на ней человека. Затем ученые сравнили оценки, полученные мужчинами до и после трансплантации. 

Согласно этим данным, мужчины достоверно выглядели моложе после пересадки волос, они воспринимались как более привлекательные и успешные. В частности, исследователи подсчитали, что при оценке привлекательности по 100-балльной шкале, после пересадки волос мужчины стали в среднем привлекательнее на 19 пунктов, так же повысилось ощущение их успешности.

Если говорить о возрасте, то после пересадки волос люди казались в среднем на 3,6 года моложе своего фактического возраста. 

Данное научное исследование не оценивало реальные жизненные преимущества, которые может давать трансплантация волос – например, наличие постоянного партнера или уровень дохода, однако оно показало, как факт пересадки волос влияет на отношение окружающих к человеку. 

Несмотря на такое значительное влияние на мнение окружающих, ученые считают, что трансплантацию волос целесообразно проводить только в том случае, если это важно для самого пациента.

На данный момент многие клиники Европы предлагают трансплантацию волос своим пациентам. Оптимальным выбором для проведения этой процедуры станет клиника Hairdoc, г. Дюссельдорф, Германия, где широко применяется самый современный метод «FUE» и наработан большой опыт проведения пересадки волос.

Если у Вас есть желание сделать пересадку волос и вернуть уверенность в своей внешности, компания «Лечение за рубежом» готова организовать поездку в клинику Hairdoc или другую клинику Европы.

Узнать все подробности вы можете любым удобным способом у наших специалитов по бесплатной линия: 8 800 200 49 17

Понравилась статья? Поделитесь:

 

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.