Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Опасен ли коронавирус для молодых людей?

Опасен ли коронавирус для молодых людей?

9 апреля 2020г.

Опасен ли коронавирус для молодых людей?В самом начале распространения эпидемии коронавируса считалось, что тяжелые последствия этого заболевания могут быть лишь у пожилых людей и тех, кто страдает какими-либо серьезными сопутствующими заболеваниями. Но, вопреки сложившимся представлениям, молодые и здоровые люди тоже находятся в зоне риска.

Почему иммунитет молодых и здоровых людей не справляется с коронавирусом

Когда говорят о людях преклонного возраста или о тех, кто имеет сопутствующие заболевания, подразумевают, что иммунитет этой группы людей ослаблен, а любое осложнение коронавирусной инфекции может вызвать серьезные проблемы со здоровьем вплоть до летального исхода. Однако, по всему миру зафиксированы случаи смерти молодых и здоровых людей от COVID-19. Ученые выдвинули несколько гипотез, объясняющих подобное явление - уже есть статистика смертности молодых людей от коронавируса. В Италии, где зафиксирована самая большая вспышка заболеваемости в мире, примерно 10-15% всех заболевших - люди, младше 50 лет, а в Южной Корее один из шести заболевших моложе 60-ти.

Одни врачи считают, что именно большая вирусная нагрузка приводит к серьезным осложнениям коронавирусной инфекции вплоть до летального исхода. Это означает, что количество вируса в организме настолько велико, что иммунитет не справляется с ней. Ученые пытаются выяснить, как влияет вирусная нагрузка на симптомы заболевания. В будущем, это поможет сразу выявлять сложные клинические случаи и подбирать правильную терапию.

Генетическая предрасположенность к коронавирусу

Другие ученые предполагают, что существует генетическая предрасположенность к коронавирусу. Организм таких пациентов более восприимчив к COVID-19. Это подтвердил вирусолог Имперского Лондонского медицинского колледжа Майкл Скиннер.

Например, аналогичная генетическая восприимчивость у некоторых людей возникает на вирус простого герпеса. В центральной нервной системе таких пациентов происходит мутация клеточных рецепторов. Поэтому, заразившись вирусом герпеса, они рискуют получить серьезные осложнения, такие как судороги.

Меры предосторожности при коронавирусе

Политика в отношении самоизоляции многих стран направлена, скорее, на пожилое население. При этом, не стоит забывать, что заразиться может каждый. Поэтому соблюдать режим самоизоляции, мыть руки и обрабатывать поверхности необходимо абсолютно всем, вне зависимости от возраста и состояния здоровья.

 

Источники:

  1. Газета The Guardian Режим доступа: https://www.theguardian.com/world/2020/apr/05/severe-covid-19-illness-in-young-down-to-genes-or-viral-load-scientists-say
  2. Канал BBC  Режим доступа: https://www.bbc.com/news/health-52003804

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.