Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Перейти на сайт Термальные курорты и СПА-отели

 

вакцинация в Европе

 

 

 

Обзор ведущих клиник Ю. Кореи: лечение, обследование, условие въезда

Обзор ведущих клиник Ю. Кореи: лечение, обследование, условие въезда

18 августа 2021г.

 

Информация в статье носит исключительно ознакомительный характер и не должна восприниматься как медицинская консультация или рекомендации к лечению. Тактика и методы лечения определяются профильным врачом согласно клинической картине пациента.

 

Почему лечение в Южной Корее пользуется спросом?

  • Высокая достоверность диагностики

В лучших корейских клиниках ставят правильный диагноз в 97 % случаев. Полное обследование можно пройти за 3 часа и сразу же узнать результаты лабораторных анализов: система Samsung In-Vitro проводит анализ крови меньше чем за минуту.

  • Низкая стоимость лечения

Средняя стоимость медицинских услуг в Южной Корее в 3,5 раза меньше, чем в США, и почти в 2 раза меньше, чем в Германии, так как корейские клиники получают большие субсидии от государства и не платят налоги.

  • Самое современное оборудование

Южная Корея знаменита своими техническими достижениями – именно здесь располагаются головные офисы компаний Hyundai, Samsung и многих других. Эти фирмы также занимаются производством медицинского оборудования. В Корее доступно всё: 3D-визуализация высокой точности, роботизированные операции и даже новейшие методики радиохирургии, позволяющие быстро и без единого разреза избавляться от раковых опухолей.

  • Высококвалифицированные специалисты

Студенты медицинских факультетов корейских вузов проходят очень жёсткий многолетний отбор, и статус специалиста получают только самые достойные. Многие врачи проходят стажировки за рубежом, у ведущих специалистов с мировым именем.

  • Безвизовый режим с Россией

Виза гражданам РФ понадобится только в случае длительного лечения в стране (дольше 90 дней). Оформляется она быстро. Если вы приезжаете на более короткий срок, на границе вам понадобится выписка с банковского счёта, обратный билет, бронирование места проживания и, конечно, загранпаспорт.

  • Тщательный контроль и поддержка государства

Поддержка государством частного медицинского сектора огромная: медицинские организации в Корее не платят налоги, а государственное финансирование здравоохранения может достигать 10% от бюджета страны.

Правительство строго контролирует качество медицинских услуг, поэтому только те клиники, которые каждый год проходят государственную аккредитацию, могут оказывать услуги иностранным пациентам.

Ведущие клиники Южной Кореи – партнеры медицинского туроператора «Лечение за рубежом»

1. Медицинский центр Samsung, Сеул

Медицинский центр Samsung – многопрофильная клиника, ежегодно занимающая лидирующие позиции в рейтингах лучших больниц страны. Здесь представлены самые передовые медицинские процедуры и новейшее оборудование.

Так, Samsung единственная в Корее располагает оборудованием второго поколения для проведения протонной терапии. В отличие от классической лучевой, протонная терапия позволяет избавиться от злокачественных опухолей почти без воздействия на здоровые ткани организма.

В клинике установлена последняя модель гамма-ножа ICON в двух экземплярах. С помощью этого устройства можно удалить опухоль головного мозга за один или несколько сеансов, не прибегая к традиционным хирургическим методам. После этой процедуры не нужна длительная реабилитация.

Больница оборудована аппаратами КТ, МРТ и ПЭТ-КТ, а также системами для проведения роботизированных операций Da Vinci.

2. Клиника «Северанс», Сеул

Клиника «Северанс» – многопрофильный медицинский центр, расположенный в столице Южной Кореи Сеуле. Это одна из лучших корейских больниц, особенно известная своими достижениями в области онкологии.

Здесь проводят лучевую терапию с модулированной интенсивностью IMRT. Специальный аппарат с помощью пространственной 3D-визуализации направляет пучки излучения разной интенсивности соответственно форме опухоли. Эта технология позволяет воздействовать исключительно на опухоль и минимизировать количество побочных эффектов.

В клинике «Северанс» в 2018 году было проведено рекордное количество роботизированных операций – 20.000, а также был открыт центр роботизированной терапии для эффективной реабилитации пациентов с неврологическими расстройствами.

3. Клиника «Буданг», Сеул

Клиника «Бунданг» –  крупное медицинское учреждение, которое состоит из 9-ти клинических центров и 33-х специализированных отделений.

Центр Bundang стал первой клиникой за пределами США, получившей 7-ступенчатую сертификацию Американского медицинского информационного общества за самый высокий уровень информатизации среди медицинских учреждений. Bundang до сих пор сохраняет первое место в Корее по этому показателю.

Клиника оснащена современным медицинским оборудованием: Гамма-ножом для удаления опухолей головного мозга без единого разреза, аппаратом Da Vinci для проведения инновационных малоинвазивных операций высокой точности.

Здесь успешно проходят сложнейшие операции по лечению аневризмы головного мозга и предотвращению инсультов – с помощью спиральной эмболизации, а также по малоинвазивному удалению рака лёгких I стадии.

4. Медицинский центр «Гиль», Инчон

Медицинский центр «Гиль» - мультидисциплинарная клиника, достигшая больших успехов в таких областях, как онкология, кардиология и кардиохирургия, бариатрическая хирургия и др.

В клинике «Гиль» осуществляются роботизированные операции с помощью аппарата Da Vinci. Процедуры проводятся с минимальными по размеру разрезами и имеют очень высокие показатели успешности. Da Vinci используется в урологии, гинекологии, эндокринологии и отоларингологии.

Здесь можно пройти комплексное обследование, а также скрининг при на определенные заболевания. Доступны VIP-программы, которые пациент проходит всего за два дня и сразу же получает результаты.

В больнице проводятся сложнейшие процедуры сердечно-сосудистой хирургии: аортокоронарное шунтирование, пластика и замена сердечных клапанов, коронарная ангиопластика и т.д.

5. Университетская клиника «Кёнхи», Сеул

Клиника «Кёнхи» – ведущая корейская многопрофильная университетская больница, сочетающая в себе традиционную корейскую и современную медицину.

В медицинском центре в практику внедрены передовые методы лечения рака, например томотерапия. Этот метод позволяет направлять излучение именно на опухоль и модулировать его интенсивность. Томотерапия используется при лечении рака легких, головы и шеи, молочной и предстательной желез.

В клинике доступны и роботизированные операции с помощью аппарата Da Vinci.

Несмотря на развитые технологии, в «Кёнхи» процветает традиционная корейская медицина. Здесь проводят несколько типов акупунктуры, а также уникальное обследование «Сасанг», по итогам которого пациента относят к одному из четырех типов конституции и консультируют по коррекции образа жизни.

Лечение и диагностика в клиниках Ю. Кореи: организация поездки

Отправиться на лечение или высокотехнологичное обследование в ведущие клиники Южной Кореи не сложно, достаточно лишь обратиться в официальное представительство, которое поможет тщательно спланировать и организовать пребывание в клинике.

УЦМС «Лечение за рубежом» (ЛЕЗАР) – специализированный медицинский туроператор с 17-летним опытом организации обследования, лечения и реабилитации за рубежом.

Отличительная особенность компании: медицинский подход – в штате компании трудятся дипломированные врачи, которые владеют иностранными языками и находятся в постоянном контакте с зарубежными профессорами и клиниками. Все переговоры о лечении или обследовании проводятся на основании медицинских заключений.

Сегодня в содружестве с ведущими южнокорейскими клиниками компания открывает российским пациентам возможности южнокорейской медицины. Для организации поездки на лечение или обследование специалисты компании напрямую связываются с клиниками и ведущими профессорами этих клиник, обеспечивая прозрачную ценовую политику: все счета за лечение пациенты получают из клиники.

Обратиться за консультацией по организации лечения в ведущих клиниках Южной Кореи можно в официальное представительство – УЦМС «Лечение за рубежом» любым удобным способом телефону или связаться со специалистом в онлайн-чате на сайте. 

автор статьи    

Автор:
Алена Яковенко, врач

     

редактор

 

Марианна Шарыпова, врач

 

Оставьте заявку

 

 

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.