Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Обследование в Европе: денситометрия расскажет о состоянии ваших костей

Обследование в Европе: денситометрия расскажет о состоянии ваших костей

26 декабря 2014г.

Обследование в Европе: денситометрия расскажет о состоянии ваших костей

Остеопороз – это заболевание, при котором кости теряют свою прочность, становятся более хрупкими, и могут легко ломаться, при этом убыль костной массы происходит незаметно и не проявляется до тех пор, пока не случится перелом. При остеопорозе могут произойти переломы любых костей, но наиболее типичны переломы позвоночника, шейки бедра и лучевой кости. Особенностью переломов при остеопорозеявляется то, что они случаются при небольшой травме или даже без неё, например, перелом костей предплечья при падении с высоты собственного роста, или перелом позвонка при подъёме груза весом всего несколько килограммов. Через 10-15 лет пациентам с остеопорозом, перенесшим перелом лучевой кости, грозит перелом шейки бедра.  

Причин остеопороза много: 

  • генетические нарушения,
  • эндокринная патология (в первую очередь характерна для женщин: постменопауза, ранняя менопауза (до 45 лет)),
  • приём глюкокортикоидных гормонов (более 3х месяцев),
  • длительный постельный режим (более 2х месяцев),  
  • нездоровый образ жизни (курение, злоупотребление алкоголем или кофе, недостаточная или избыточная физическая активность, дефицит кальция или витамина D в пище или нарушение их всасывания),
  • сопутствующая патология или длительный прием некоторых лекарств.  

Денситометрия – единственное на сегодняшний день высокоинформативное исследование, позволяющее выявить остеопороз и определить его стадию. В диагностическом центре «Диагнозе клиник» (г.Мюнхен, Германия) денситометрия костей проводится с помощью рентгеновского денситометра, который, в отличие от ультразвукового, позволяет оценить масштабные участки тела за 1 раз. Лучевая нагрузка при этом минимальна (примерно в 20 раз меньше, чем при флюорографии), а само исследование занимает всего 10–15 минут.  Для профилактики остеопороза рекомендуется проводить денситометрию 1 раз в 2 года, начиная с 45 лет.  

По статистике, у женщин остеопороз встречается в 2–4 раза чаще, чем у мужчин. Однако, согласно одному из последних исследований опубликованном в журнале The Journal of Bone Joint Surgery,  риск развития остеопороза у мужчин недооценен. Денситометрия у мужчин проводиться только при переломе шейки бедра, и в результате мужчины не получают адекватного лечения. Диагностика остеопороза поможет избежать мужчинам тяжелых последствий переломов. 

В старшем возрасте повышается не только риск остеопороза, но и ряда других заболеваний. Чтобы предупредить связанные с возрастом заболевания, клиника Женолье (г.Нион, Швейцария) предлагает индивидуальные лечебно-диагностические программы предупреждения старения Better-aging, основанные на уникальных методах нормализации гормонального баланса, антиоксидантной терапии и митохондриальной медицине, которая восстанавливает энергетику клетки. 

 

Понравилась статья? Поделитесь:

 

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.