Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Новый взгляд на применение инсулина: как вернуть зрение при глаукоме?

Новый взгляд на применение инсулина: как вернуть зрение при глаукоме?

26 ноября 2018г.

Новый взгляд на применение инсулина: как вернуть зрение при глаукоме?Глаукома – хроническое заболевание глаз, которое, при отсутствии необходимого лечения, вызывает необратимые изменения и слепоту. В настоящее время это заболевание является второй причиной потери зрения во всем мире. По данным проведённых исследований учёные сделали вывод, что к 2020 году 80 млн. человек на Земле будут иметь глаукому.

При глаукоме происходит отмирание нерва, расположенного в сетчатке глаза. Ранее считалось, что для восстановления зрения при данном виде заболевания нужно защищать поврежденные клетки нерва, тем самым приостанавливать этот процесс. Но команда доктора Ди Поло из Университета Монреаля хотела изучить: возможно ли восстановить поврежденные клетки?

Исследовательская группа использовала в своём эксперименте мышей с пораженным нервом и слепотой. Для лечения был взят инсулин. Они вводили мышам лекарственное средство двумя способами: в виде глазных капель и системных инъекций. По окончанию исследования было замечено, что действие инсулина способствовало не только сохранению, но и восстановлению функции сетчатки. Инсулин активировал молекулы, которые играют важную роль в разрастании и стабильности нервных клеток глаза.

Интересно, что инсулин уже сегодня применяется в медицинской практике. Он широко используется с доказанной безопасностью и эффективностью. Однако именно в лечении глаукомы применение данного препарата еще не практикуется. Но Доктор Ди Поло и ее команда в настоящее время обсуждают с клиническими сотрудниками проект первого в своем роде исследования, чтобы проверить этот регенеративный подход у пациентов с глаукомой, и возможно в будущем инсулин будут применять для предотвращения потери зрения.

Медицина не стоит на месте – ежегодно в мире проводятся тысячи исследований, успешные разработки внедряются в практику, а поездка в другое государство для более качественного лечения стала частым явлением. Уже более 15 лет компания УЦМС «Лечение за рубежом» делает передовые медицинские технологии доступными для русскоязычных пациентов.

Отличительная особенность компании – медицинский подход: в штате трудятся дипломированные врачи, которые владеют иностранными языками и находятся в постоянном контакте с зарубежными клиниками. Это позволяет специалистам  УЦМС «Лечение за рубежом» хорошо ориентироваться в доступных методах лечения и в короткие сроки проводить консультации с зарубежными профессорами, индивидуально подбирая для пациента лучшие варианты.

Если Вы хотите получить непредвзятое экспертное мнение о возможностях лечения, оперирования или профилактики глаукомы за рубежом, свяжитесь с нами по телефону 8 800 200 49 17 (бесплатная линия) или любым другим удобным способом. Первичная консультация врача и анализ медицинских документов проводятся бесплатно и с соблюдением медицинской тайны.

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.