Новый способ лечения пищевода Барретта – радиочастотная абляция

Новый способ лечения пищевода Барретта – радиочастотная абляция

19 сентября 2016г.

Новый способ лечения пищевода Барретта – радиочастотная абляцияВ последнее время увеличилось количество больных с диагнозом «пищевод Барретта».

Что это такое и как вылечить данную болезнь? На этот вопрос помогли ответить европейские ученые. 

Пищевод Барретта часто обнаруживается у многих пациентов, страдающих гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью, основным симптомом которой является частая изжога. У таких людей нормальные клетки, выстилающие пищевод, заменяются клетками, похожими на клетки слизистой оболочки кишечника, а прогрессирование заболевания может привести к образованию опухоли. 

Традиционно наиболее надежным способом лечения пищевода Барретта является удаление пищевода, однако осложнения после подобной операции встречаются довольно часто. 

Новый метод высокочастотной абляции позволяет удалять пораженную слизистую щадящим способом при помощи эндоскопа. Радиочастотная абляция (РЧА) является безопасным и эффективным способом лечения пищевода Барретта. Специалисты из США заявляют, что абляция, вызывает гибель патологических клеток пищевода, результат сохраняется в течение 3-х лет наблюдения 

Под воздействием радиоволн жидкость в клетках быстро доводится до температуры кипения и, таким образом, обеспечивает уничтожение поврежденных клеток эпителия, на месте которых впоследствии образуются новые, здоровые ткани. 

РЧА осуществляется путем введения в пищевод электродов или сегментарного катетера. Процедура проводится в амбулаторных условиях в рамках сеанса гастроскопии и длится от 30 до 60 минут.

По результатам проведенных исследований у 70% пациентов спустя два месяца после терапии симптомов данного заболевания больше не наблюдалось и у более 90% из этих пациентов уже на протяжении пяти лет отсутствуют признаки пищевода Барретта. Остальным 30% больных для достижения успешного результата необходимо пройти процедуру еще 2-3 раза.

Компания «Лечение за рубежом»  предлагает свои услуги по организации поездки за рубеж с целью прохождения диагностики и лечения пищевода Барретта в Германии в университетских клиниках Мюнхена или Фрайбурга, успешно применяющих данную методику на протяжении нескольких лет.

Узнать все подробности Вы можете удобным для Вас способом у менеджеров ЛЕЗАР. Наша бесплатная линия: 8 800 200 49 17.

Понравилась статья? Поделитесь:

 

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.