Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Новейшие методы лечения амблиопии: 3D картинка заставляет глаза работать

Лечение амблиопии инновационными методами: 3D картинка заставляет глаза работать

29 октября 2019г.

Новейшие методы лечения амблиопии: 3D картинка заставляет глаза работатьЧто такое «ленивый глаз»?

Проблема амблиопии (феномен «ленивого глаза») появляется в первые годы жизни ребенка, когда в головном мозге идет активное формирование зрительных зон. Если этот процесс нарушается, происходит ухудшение зрения, которое не может быть скорректировано ношением контактных линз или очков.

При этом нарушения происходят не на уровне глаз, а в коре головного мозга: «ленивый глаз» не фокусируется на объекте и происходит раздвоение изображения. Чтобы этого избежать, мозг учится блокировать сигналы от «нерабочего» глаза, и в конечном итоге тот перестает участвовать в зрительном процессе.

Обычно амблиопия начинает проявляться в младенчестве или раннем детском возрасте. Но диагностировать ее сложно: дети редко жалуются на плохое зрение, быстро к нему адаптируясь, и выраженных симптомов нет. Поэтому родителям нужно быть наблюдательными и заподозрить проблемы со зрением при появлении косвенных признаков:

  • Косоглазие
  • Беспокойство у ребенка при закрытии одного из глаз
  • При взгляде на некоторый объект ребенок наклоняет или поворачивает голову в его сторону

Что будет, если не лечить «ленивый глаз» сразу после диагностики заболевания?

Часто родителям кажется, что лечебные мероприятия при амблиопии можно предпринимать не сразу. Но со временем мозг ребенка теряет свою пластичность, поэтому наибольшая эффективность лечения наблюдается до 8-10 лет.

Лечение амблиопии с помощью компьютерных методов стимуляции сетчатки

В прошлом наиболее распространенным методом лечения амблиопии была окклюзия – закрытие ведущего глаза при помощи повязки или специальных насадок, которые крепятся к очковой оправе. Механизм коррекции был прост: в отсутствие сигналов от здорового глаза компенсаторно начинал работать «ленивый глаз».

Сегодня, когда выявлены причины развития амблиопии, механического закрытия глаза можно избежать. На первый план в лечении «ленивого глаза» выходят новейшие технологии нейровизуализации.

С помощью специально разработанной компьютерной программы создается виртуальная реальность, в которой отдельно для каждого глаза формируется определенное 3d-окружение, и глаза пациента работают вместе с целью соединения отдельных изображений в единый образ.

Технология основана на свойстве пластичности головного мозга: выполнение новых задач приводит к структурным изменениям в нем. После зрительных тренировок происходит увеличение нейронных связей, ответственных за этот процесс, в результате мозг начинает функционировать более эффективно.

В результате сенсорной стимуляции центров мозга при помощи компьютерных программ у пациентов с амблиопией наблюдается значительное улучшение пространственного зрения, повышение остроты и контрастной чувствительности. Данные эффекты подтверждены многочисленными клиническими исследованиями.

Применение компьютерных методов стимуляции сетчатки в европейских клиниках

Сегодня компьютерные методы лечения амблиопии успешно применяются в многопрофильных и специализированных медицинских центрах Германии, Испании, Швейцарии, Израиля. Накопленный опыт и современные технологии позволяют европейским офтальмологам проводить диагностику и лечение заболевания в кратчайшие сроки, максимально эффективно и комфортно для пациентов любого возраста.

Организация поездки на обследование глаз за рубежом

Уже более 15 лет туроператор «Лечение за рубежом» делает передовые медицинские технологии доступными для русскоязычных пациентов. Отличительная особенность компании – медицинский подход: в штате трудятся дипломированные врачи, которые владеют иностранными языками и находятся в постоянном контакте с зарубежными клиниками. Это позволяет специалистам хорошо ориентироваться в доступных методах лечения и проводить заочные консультации с зарубежными профессорами, индивидуально подбирая для пациента лучшие варианты. Если Вы хотите получить экспертное мнение о возможностях лечения Вашего заболевания за рубежом, свяжитесь с нами по телефону 8 800 200 49 17 (бесплатная линия) или любым другим удобным способом. Первичная консультация врача и анализ медицинских документов проводятся бесплатно и с соблюдением медицинской тайны.

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.