Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Перейти на сайт Термальные курорты и СПА-отели

 

вакцинация в Европе

 

 

 

Найден новый эффективный препарат для лечения атопического дерматита

Найден новый эффективный препарат для лечения атопического дерматита

23 мая 2017г.

Атопический дерматитАтопический дерматит – это хроническое рецидивирующее воспалительное заболевание кожи, имеющее аллергическую природу. Его обострения доставляют немалый дискомфорт, оно является одним из самых распространенных кожных заболеваний в мире – около 30-40% всей дерматологической патологии. 

Обычно в лечении атопического дерматита применяют диетотерапию, топические стероиды, антигистаминные средства и некоторые другие вспомогательные препараты. К сожалению, не всегда можно добиться устойчивой ремиссии лишь гормональными мазями, поэтому поиск нового эффективного препарата волновал многих ученых. Моноклональные антитела к различным рецепторам используют для лечения самых разных заболеваний, а теперь они помогут и больным атопическим дерматитом.

Дерматологи из Университетской клиники Мюнхена (г. Мюнхен, Германия) под руководством профессора Андреаса Влленберга протестировали новейший препарат «Дупилумаб». Он представляет собой моноклональные антитела к α-субъединице IL-4-рецептора, проще говоря блокирует молекулы, вызывающие воспаление кожи.

Новый биологический препарат показал хорошее дозозависимое действие у взрослых в лечении атопического дерматита средней и тяжелой форм, неконтролируемого обычными препаратами. Использование лекарственного средства в качестве единственного препарата значительно улучшило состояние пациентов, способствовало очищению кожных покровов, уменьшению зуда и улучшению качества жизни и психического здоровья. 

В испытаниях приняли участие почти 1400 взрослых пациентов, страдающих атопическим дерматитом умеренной и тяжелой степени. Участников разделили на 3 группы, и на протяжении 16 недель они получали подкожные инъекции: первая группа – «Дупилумаб» 300 мг один раз в неделю, вторая группа – «Дупилумаб» 300 мг два раза в неделю, а пациенты из третьей группы получали плацебо.

Согласно полученным результатам, у трети пациентов, получавших «Дупилумаб» один раз в неделю, наблюдалось полное или практически полное очищение кожных покровов, в группе плацебо этот показатель был равен одной десятой, а среди пациентов, получавших препарат два раза в неделю, данный эффект был достигнут почти у половины пациентов.

Наиболее распространенными побочными эффектами, связанными с приемом «Дупилумаба», были реакции в месте инъекции и конъюнктивит.

Андреас Волленберг, врач-дерматолог Университетской клиники Мюнхена (г. Мюнхен, Германия) говорит: «Мы получим, вероятно, новую альтернативу для лечения наших пациентов». Поскольку Университетская клиника Мюнхена являлась клинической базой для проведения исследований «Дупилумаба», доктор Волленберг и врачи его отделения уже имеют обширный опыт работы с этим препаратом, хотя он только получает лицензию.

Со дня на день препарат поступит на рынок, и его можно будет приобрести в обычной европейской аптеке по рецепту дерматолога. Пациенты, принявшие участие в исследовании или слышавшие об эффективности препарата, уже с нетерпением ждут этого момента.

Если Вы также страдаете от атопического дерматита, и традиционные методы лечения не приводят к продолжительной ремиссии – имеет смысл пройти курс лечения «Дупилумабом». Разумеется, для его получения необходим рецепт дерматолога, и лучше пройти консультацию у врача, который уже имеет опыт работы с этим препаратом. Специалисты компании УЦМС «Лечение за рубежом» возьмут на себя все вопросы по организации поездки в Университетскую клинику Мюнхена (г. Мюнхен, Германия) или другие дерматологические клиники Европы.

Узнать все подробности вы можете по телефону 8 800 200 49 17 (бесплатная линия) или любым другим удобным способом.

Понравилась статья? Поделитесь:

 

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.