Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Найден новый эффективный препарат для лечения атопического дерматита

Найден новый эффективный препарат для лечения атопического дерматита

23 мая 2017г.

Атопический дерматитАтопический дерматит – это хроническое рецидивирующее воспалительное заболевание кожи, имеющее аллергическую природу. Его обострения доставляют немалый дискомфорт, оно является одним из самых распространенных кожных заболеваний в мире – около 30-40% всей дерматологической патологии. 

Обычно в лечении атопического дерматита применяют диетотерапию, топические стероиды, антигистаминные средства и некоторые другие вспомогательные препараты. К сожалению, не всегда можно добиться устойчивой ремиссии лишь гормональными мазями, поэтому поиск нового эффективного препарата волновал многих ученых. Моноклональные антитела к различным рецепторам используют для лечения самых разных заболеваний, а теперь они помогут и больным атопическим дерматитом.

Дерматологи из Университетской клиники Мюнхена (г. Мюнхен, Германия) под руководством профессора Андреаса Влленберга протестировали новейший препарат «Дупилумаб». Он представляет собой моноклональные антитела к α-субъединице IL-4-рецептора, проще говоря блокирует молекулы, вызывающие воспаление кожи.

Новый биологический препарат показал хорошее дозозависимое действие у взрослых в лечении атопического дерматита средней и тяжелой форм, неконтролируемого обычными препаратами. Использование лекарственного средства в качестве единственного препарата значительно улучшило состояние пациентов, способствовало очищению кожных покровов, уменьшению зуда и улучшению качества жизни и психического здоровья. 

В испытаниях приняли участие почти 1400 взрослых пациентов, страдающих атопическим дерматитом умеренной и тяжелой степени. Участников разделили на 3 группы, и на протяжении 16 недель они получали подкожные инъекции: первая группа – «Дупилумаб» 300 мг один раз в неделю, вторая группа – «Дупилумаб» 300 мг два раза в неделю, а пациенты из третьей группы получали плацебо.

Согласно полученным результатам, у трети пациентов, получавших «Дупилумаб» один раз в неделю, наблюдалось полное или практически полное очищение кожных покровов, в группе плацебо этот показатель был равен одной десятой, а среди пациентов, получавших препарат два раза в неделю, данный эффект был достигнут почти у половины пациентов.

Наиболее распространенными побочными эффектами, связанными с приемом «Дупилумаба», были реакции в месте инъекции и конъюнктивит.

Андреас Волленберг, врач-дерматолог Университетской клиники Мюнхена (г. Мюнхен, Германия) говорит: «Мы получим, вероятно, новую альтернативу для лечения наших пациентов». Поскольку Университетская клиника Мюнхена являлась клинической базой для проведения исследований «Дупилумаба», доктор Волленберг и врачи его отделения уже имеют обширный опыт работы с этим препаратом, хотя он только получает лицензию.

Со дня на день препарат поступит на рынок, и его можно будет приобрести в обычной европейской аптеке по рецепту дерматолога. Пациенты, принявшие участие в исследовании или слышавшие об эффективности препарата, уже с нетерпением ждут этого момента.

Если Вы также страдаете от атопического дерматита, и традиционные методы лечения не приводят к продолжительной ремиссии – имеет смысл пройти курс лечения «Дупилумабом». Разумеется, для его получения необходим рецепт дерматолога, и лучше пройти консультацию у врача, который уже имеет опыт работы с этим препаратом. Специалисты компании УЦМС «Лечение за рубежом» возьмут на себя все вопросы по организации поездки в Университетскую клинику Мюнхена (г. Мюнхен, Германия) или другие дерматологические клиники Европы.

Узнать все подробности вы можете по телефону 8 800 200 49 17 (бесплатная линия) или любым другим удобным способом.

Понравилась статья? Поделитесь:

 

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.