Можно ли вылечить ХОБЛ?

Можно ли вылечить ХОБЛ?

20 мая 2019г.

Можно ли вылечить ХОБЛ?Огромное количество исследований было проведено для изучения влияния сигаретного дыма на организм человека. Учёным удалось доказать, что основной удар принимает на себя дыхательная система. Вредные вещества, содержащиеся  в сигарете:

  • поражают лёгочную ткань;
  • замедляют работу ресничек трахеи;
  • уменьшают площадь газообмена;
  • сужают бронхи;
  • затрудняют выведение токсинов.

В итоге, несмотря на способность лёгких к регенерации, их ткань при длительном воздействии табачного дыма повреждается и ведёт к развитию хронической обструктивной болезни лёгких (ХОБЛ).

Что происходит при вдыхании сигаретного дыма?

В Германии, учёные из Центра исследования лёгких опубликовали в Американском журнале патологии дыхательной системы и патологии критических состояний работу о влиянии курения на развитие ХОБЛ. В ходе данного исследования было выявлено, что за регенерацию лёгочной ткани отвечает особый рецептор Frizzled 4. Однако сигаретный дым приводит к исчезновению этого рецептора с поверхности клеток, и, таким образом, их рост останавливается.

Авторы исследования выяснили, что без рецепторов, «потерялись» определенные белки, которые являются важными структурными элементами легочной ткани: эластин и фибулин. Благодаря этим белкам ткань сохраняет свою эластичность и способность к газообмену.

Есть ли шанс восстановить лёгочную ткань?

Учёные пришли к мысли о том, что, повысив уровень Frizzled 4, они смогут вернуть клеткам лёгких способность к самовосстановлению. Чтобы доказать гипотезу, был проведён эксперимент на мышах. Повреждённая табачным дымом лёгочная ткань мышей начала восстанавливаться, запустился синтез утраченных белков. Данное исследование стало отправной точкой для разработки новых методов лечения пациентов с ХОБЛ.

Лечение за рубежом

Медицина не стоит на месте – ежегодно в мире проводятся тысячи исследований, успешные разработки внедряются в практику, а поездка в другое государство для более качественного лечения стала частым явлением. Уже более 16 лет компания УЦМС «Лечение за рубежом» делает передовые медицинские технологии доступными для русскоязычных пациентов.

Отличительная особенность компании – медицинский подход: в штате трудятся дипломированные врачи, которые владеют иностранными языками и находятся в постоянном контакте с зарубежными клиниками. Это позволяет специалистам  УЦМС «Лечение за рубежом» хорошо ориентироваться в доступных методах лечения и проводить заочные консультации с зарубежными профессорами, индивидуально подбирая для пациента лучшие варианты.

Если Вы хотите получить непредвзятое экспертное мнение о возможностях лечения Вашего заболевания за рубежом, свяжитесь с нами по телефону 8 800 200 49 17 (бесплатная линия) или любым другим удобным способом. Первичная консультация врача и анализ медицинских документов проводятся бесплатно и с соблюдением медицинской тайны.

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.