Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Могут ли газированные напитки быть причиной бесплодия?

Могут ли газированные напитки быть причиной бесплодия?

13 августа 2018г.

Могут ли газированные напитки быть причиной бесплодия?Бесплодной считается пара, беременность в которой не наступает в течение года и более. Пары зачастую тратят большое количество денег, нервов и времени на обследование и лечение, а затем на циклы ЭКО. Но всегда ли это оправданно? В настоящее время все больше внимания уделяется управляемым факторам риска, ведь гораздо проще начать с малого – заняться спортом, выключить подогрев сидений в автомобиле и … прекратить употреблять газированные напитки.

За последние полвека в развитых странах наблюдалось значительное увеличение количества сахара в среднем рационе человека. При этом треть сахара поступает из газированной воды и других сладких напитков, что приводит к увеличению веса и диабету. Ожирение и диабет оказались не единственными негативными эффектами подсластителей: газированные напитки также приводят к раннему началу менструаций и ухудшению качества спермы, но до настоящего момента не было проведено масштабных исследований их влияния непосредственно на фертильность.

Исследователи из Школы общественного здоровья Бостонского университета в Массачусетсе изучали потенциальные связи между газированными напитками и бесплодием. Обследовались 3828 женщин всех возрастных групп от 21 до 45 лет и 1045 их мужчин-партнеров. Это исследование убедительно показало, что обоим партнерам при планировании беременности следует исключить сладкие газированные напитки, ведь они значительно снижают шансы на зачатие.

Команда собрала данные об истории болезни пациентов, факторах их образа жизни и диете. Испытуемые женского пола также заполняли анкеты для последующего наблюдения каждые 2 месяца, пока у них не будет диагностирована беременность или не закончится 12-месячный период наблюдения.

Оценивая эти данные, ученые доказали, что газированные напитки приводят к 20% снижению среднемесячной вероятности зачатия как для мужчин, так и для женщин.

Женщины, которые выпивали по меньшей мере одну порцию газированной воды в день, демонстрировали на 25% более низкую ежемесячную вероятность зачатия, в то время как мужчины, которые пили хотя бы одну порцию в день, имели на 33% меньшую вероятность успешного зачатия.

Питьевые энергетические напитки приводили к еще большему снижению способности к зачатию, но авторы исследования полагают, что необходимо более массовое исследование для изучения этого феномена. Также исследователи не обнаружили достоверной связи между бесплодием и употреблением фруктовых соков или диетических газированных напитков.

Элизабет Хэтч, глава исследования и профессор эпидемиологии: «Мы нашли связь между потреблением сахаросодержащих напитков и более низкой фертильностью, которые сохранялись даже с учетом многих других факторов, включая ожирение, потребление кофеина, алкоголя, курение и общее качество питания».

Авторы исследования полагают, что парам, испытывающим проблемы с зачатием, следует в первую очередь проанализировать свой образ жизни и питание. Одно лишь исключение из рациона сладких газированных напитков может на 20% повысить шанс наступления беременности. Это будет отличным началом и зачатие действительно может произойти на этом этапе, если у пары нет серьезных заболеваний.

Когда же ЭКО действительно необходимо?

В первую очередь, при установлении заболеваний, делающих естественное оплодотворение невозможным – это непроходимость маточных труб, крайне низкое качество спермы, истощение овариального резерва и др. Также показаниями к ЭКО являются ситуации высокого риска передачи генетического заболевания. В этом случае при помощи ЭКО с предимплантационной диагностикой можно либо дать жизнь собственному здоровому эмбриону, либо воспользоваться донорским материалом.

Говоря об ЭКО, на самом деле обычно имеется в виду целый спектр вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ), грамотное использование которых способно подарить счастье иметь детей даже тем, кто уже отчаялся. Главное – выбрать центр ВРТ с хорошей статистикой наступления беременности, ведь именно знания врачей помогают подобрать те процедуры, сочетание которых приведет к зачатию и успешному вынашиванию в каждом конкретном случае, точность движений рук определяет успешность выполнения этих процедур, а качественное оборудование и медикаменты делают процедуру безопасной.

Не так много клиник могут похвастаться мировой известностью в сфере репродуктивного здоровья, и сегодня мы хотели бы рассказать об одной из них – о Клинике репродуктивной медицины и гинекологии «Злин», г. Злин (Чехия). Расположенная в здании бывшего санатория, эта клиника производит впечатление тихого оазиса в суете города Злин – столицы одноименного края. Клиника «Злин» знаменита на весь мир благодаря великолепным результатам лечения бесплодных пар. Здесь созданы все условия как для обследования, лечения заболеваний репродуктивной сферы, подготовки к естественному зачатию, так и для проведения искусственного оплодотворения.

Этот медицинский центр пользуется популярностью, как благодаря великолепным результатам, так и по причине уникального расположения в курортной зоне с умеренным климатом, что позволяет совместить цикл ЭКО с оздоровительным отдыхом. Немаловажным фактором для российских пар также является наличие русскоговорящего доктора, что позволяет обсуждать важные, зачастую весьма личные вопросы без переводчика.

Если Ваша цель – здоровая беременность, лучшие центры репродуктологии ждут Вас. Специалисты компании УЦМС «Лечение за рубежом» готовы взять на себя все заботы по организации поездки в Клинику репродуктивной медицины и гинекологии Злин, г. Злин (Чехия) или другие клиники Европы, занимающиеся вопросами репродуктивного здоровья.

Узнать все подробности вы можете по телефону 8 800 200 49 17 (бесплатная линия) или любым другим удобным способом.

Понравилась статья? Поделитесь:

 

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.