Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Лучевая терапия для лечения рака стала безопаснее: инновационное изобретение японских ученых

Лучевая терапия для лечения рака стала безопаснее: инновационное изобретение японских ученых

17 октября 2019г.

Лучевая терапия для лечения рака стала безопаснее: инновационное изобретение японских ученыхВ лечении онкологических заболеваний применяются три основных метода: хирургическое лечение, химиотерапия, лучевая терапия. Благодаря инновационным технологиям лучевая терапия вышла на качественно новый уровень: более половины онкологических больных проходят курс радиотерапии не только в сочетании с химиотерапией и хирургией, но и как самостоятельный метод лечения. Более того, лучевая терапия может быть полноценной альтернативой хирургическому лечению, что впоследствии значительно повышает качество жизни. Однако, несмотря на использование сложнейшего технического оборудования, местные лучевые повреждения остаются наиболее угрожающим и опасным осложнением радиотерапии. Особенно подвержены отрицательному воздействию радиочувствительные органы, располагающиеся в непосредственной близости с опухолью (кишечник, мочевой пузырь).

Как защитить здоровые органы при лучевой терапии

Одним из передовых видов лучевой терапии является протонная терапия, которую чаще всего применяют при лечении рака. В отличие от традиционной радиотерапии большая часть разрушительной энергии пучка протонов прицельно направлена на небольшой участок внутри опухоли, что значительно снижает неблагоприятное воздействие на соседние здоровые ткани.

Тем не менее, при облучении злокачественных опухолей брюшной полости и малого таза радиочувствительные органы все равно подвергаются лучевому повреждению. В настоящее время для их защиты используют специальные спейсеры – силиконовые мембраны, механически ограничивающие здоровые ткани от опухоли. К сожалению, такие спейсеры воспринимаются организмом как инородное тело, что может стать причиной развития серьезных осложнений. К тому же, для удаления силиконовых мембран необходимо второе хирургическое вмешательство, что особенно рискованно после курса лучевой терапии.

Команде ученых из японского университета Кобе удалось создать более безопасный материал для защиты здоровых тканей от местных лучевых повреждений – Neskeep.

Что такое Neskeep?

Neskeep – это современный метод защиты здоровых органов и тканей при лечении рака. Он представляет собой мембрану толщиной 5, 10 или 15 мм из нетканого биоразлагаемого материала, близкого по составу естественным кислотам, содержащимся в винограде и сахарном тростнике. Достаточно плотная мембрана обеспечивает качественный изоляционный барьер между здоровыми тканями и злокачественной опухолью, тем самым позволяя использовать полную дозу облучения. Но главное, что после окончания курса облучения повторное оперативное вмешательство не требуется, так как Neskeep растворяется в организме самостоятельно.

Neskeep действительно безопасен

По результатам проведенных исследований, пациенты успешно перенесли курс радиотерапии, при этом серьезных осложнений со стороны изолированных здоровых органов не наблюдалось, а Neskeep благополучно растворился в организме в течение 6 месяцев.

Важно отметить, что Neskeep был одобрен ICH (Международная конференция по гармонизации технических требований к регистрации лекарственных средств для медицинского применения) в декабре 2018 года и доступен для медицинского использования с 27 июня 2019 года.

Обследования и лечение за рубежом

Компания «Лечение за рубежом» уже на протяжении более 16 лет специализируется на организации поездок на обследования и лечение рака в лучшие клиники Европы и других стран мира. Мы имеем в своей команде дипломированных медицинских специалистов, которые в кратчайшие сроки изучат Вашу историю болезни, составят эпикриз на иностранном языке и сделают запрос в клиники, согласно медицинским показаниям и предпочтениям клиента.

Наша компания стремится всегда быть в курсе новейших разработок и современных технологий во всех сферах медицины, чтобы подобрать для клиентов самый оптимальный и эффективный способ диагностики, лечения и реабилитации.

Если Вы хотите получить непредвзятое экспертное мнение о возможностях диагностики и лечения Вашего заболевания за рубежом, свяжитесь с нами по телефону 8 800 200 49 17 (бесплатная линия) или любым другим удобным способом. Первичная консультация врача и анализ медицинских документов проводятся бесплатно и с соблюдением медицинской тайны.

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.