Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Левилимаб – новое российское лекарство от коронавируса. Как препарат от ревматоидного артрита предотвращает тяжелую форму инфекции?

Левилимаб – новое российское лекарство от коронавируса. Как препарат от ревматоидного артрита предотвращает тяжелую форму инфекции?

10 июня 2020г.

Левилимаб – новое российское лекарство от коронавируса. Как препарат от ревматоидного артрита предотвращает тяжелую форму инфекции?Для борьбы с эпидемией коронавируса в России была создана ускоренная процедура регистрации лекарственных препаратов. Сначала ей воспользовались для создания противовирусного средства «Авифавир». Теперь в Минздраве зарегистрировали еще один препарат, на этот раз для лечения тяжелой формы коронавируса: левилимаб под торговой маркой «Илсира».

Препарат предназначен для предотвращения цитокинового шторма, реакции иммунной системы, которая вызывает воспалительные процессы в организме и может привести к летальному исходу. Такое состояние нередко наблюдалось у пациентов с тяжелой формой коронавируса.

«В реанимацию попали только двое из шестидесяти»

Лекарство разработано компанией «Биокад». Изначально его создавали как препарат от ревматоидного артрита. По словам директора компании Дмитрия Морозова, его решили перепозиционировать, поскольку в мире уже есть опыт лечения пациентов с коронавирусом лекарствами подобного типа.

Клинические испытания левилимаба проходили на базе инфекционной больницы им. Боткина и медицинского центра им. Алмазова в Санкт-Петербурге. Из 60 пациентов с COVID-19, получивших лекарство, в реанимацию попали только двое, у остальных наблюдалась положительная динамика.

Препарат показывает высокую эффективность, если он начинает применяться до наступления тяжелой формы, при наличии первых симптомов затрудненного дыхания. Главный исследователь центральной больницы управделами президента России Никита Ломакин подтвердил, что левилимаб позволяет пациентам избежать перевода в реанимацию: 10 из 36 пациентов с дыхательной недостаточностью, получавшие препарат, были выписаны уже спустя неделю после начала его применения.

Левилимаб сможет снизить смертность от коронавируса

Предотвращение цитокинового шторма – одна из важнейших задач при лечении тяжелой формы коронавируса. Опасная гиперреакция организма возникает из-за активности интерлейкина-6, белковой молекулы. Купировать цитокиновый шторм способны ингибиторы, одним из которых и является левилимаб.

Сейчас планируются более масштабные клинические испытания: к ним уже подключились 13 медицинских центров из разных регионов страны, где препарат проверят на более чем 200 пациентах.

Хотя клинические испытания лекарства не завершены, директор «Биокада» Дмитрий Морозов уверен, что с помощью левилимаба врачам удастся существенно снизить уровень смертности от коронавируса.

 

Источники

  • Минздрав зарегистрировал еще один российский препарат для лечения Covid-19. Режим доступа:https://naked-science.ru/
  • «Перспективный препарат»: спасет ли левилимаб от коронавируса. Режим доступа:https://www.gazeta.ru/

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.