Почему наши клиенты не переплачивают за лечение за рубежом?

Инновационные способы лечения облысения: пересадка волос бесшовным и лоскутным методом за рубежом

Инновационные способы лечения облысения: пересадка волос бесшовным и лоскутным методом за рубежом

6 августа 2020г.

Инновационные способы лечения облысения: пересадка волос бесшовным и лоскутным методом за рубежом Алопеция (облысение) может произойти у мужчин и женщин по разным причинам. С большой вероятностью человек, потерявший волосы, будет испытывать неудобство и дискомфорт, а в ряде случаев отсутствие волос способствует формированию различных комплексов.

Почему человек лысеет? 

Причин потери волос очень много, часть из них до сих пор до конца не изучена. Помимо наследственной предрасположенности, которая играет важную роль в возникновении алопеции, на волосяные фолликулы могут повлиять любые изменения в организме.

Гормональные перестройки, недостаток витаминов, заболевания кожи головы, влияние радиационных и токсических факторов, стресс и даже слишком тугое плетение или наращивание волос – это риск их выпадения.

Какие техники пересадки волос наиболее востребованы и эффективны?

Существует более десятка методик имплантации, однако международное сообщество хирургии восстановления волос (ISHRS) официально признает лишь две из них – бесшовный способ FUE (Follicular Unit Extraction) и лоскутный FUT (Folicular Unit Tratsplantation). Остальные являются их модификациями.

Метод FUT считается более бюджетным. В ходе операции хирург берет лоскут для трансплантации с затылочной части головы, оставляя на его месте косметический шов 15-20 см.  На все манипуляции уходит примерно 3-4 часа.

Минусом операции является наличие образовавшегося рубца, в области которого может пропасть чувствительность это значительно снижает эстетические результаты операции. Более того, обширный разрез увеличивает время послеоперационного периода, создает неудобства и дискомфорт для пациента. В основном, метод применяется в случае, когда у пациента длинные или вьющиеся волосы, т. к. перед операцией не требуется бритье, а прическа может скрыть шрам после операции. Пересадка волос проводится амбулаторно и требует только местной анестезии.

Способ пересадки волос FUE более дорогостоящий, а сама операция занимает от 8 до 10 часов. Суть метода состоит в том, что пересаживается не цельный лоскут, а всего лишь небольшие волосяные группы - так называемые «графты». Трансплантаты берутся из затылочной части головы либо ручным инструментом, либо специальным аппаратом. Графты пересаживают на уже подготовленную донорскую область, при этом мировые стандарты приживаемости волос до 98%. После операции остаются микрорубцы, которые незаметны даже при ближайшем рассмотрении, а послеоперационный период минимален.

Есть и отрицательные стороны метода FUE: она подходит в случаях, когда нужна пересадка волос на небольшой области. Более того, не каждый пациент будет способен перенести 8-10 часовую операцию.

Те же методы применяют для пересадки бороды, усов и бровей. Результаты пересадки волос врач оценивает через 10-12 месяцев.

Могут ли «не прижиться» волосы после их пересадки?

  • «Приживаемость» волос зависит от профессионализма врача, правильности подготовки трансплантата и соблюдения пациентом всех рекомендаций до и после операции.
  • Согласно мировым стандартам, 9 из 10 пересаживаемых волосков плотно закрепляются в новой области. В клиниках высокого уровня этот показатель составляет 98%.
  • После проведенной операции в редких случаях может наблюдаться шоковое выпадение волос, но не стоит переживать: они снова отрастут через пару месяцев.

Где можно пройти качественную процедуру пересадки волос

Скорость развития медицины, современные научные центры и высокий уровень предоставляемых услуг привлекают ежегодно множество пациентов со всего мира. Клиники Турции являются лидерами по качеству пересадки волос. При относительно невысокой цене операции, приживаемость волос и эстетический эффект процедуры остаются на высоком уровне. Врачи-профессионалы своего дела, подбирают именно тот метод пересадки, который подходит в каждом отдельном случае. Современное оборудование позволяет сократить время операции и уменьшить количество рубцов.

Если Вы хотите получить непредвзятое экспертное мнение о лечении алопеции в зарубежных клиниках, свяжитесь с нами по телефону 8 800 200 49 17 (бесплатная линия) или онлайн в чате с оператором. Первичная консультация врача и анализ медицинских документов проводятся бесплатно и с соблюдением медицинской тайны.

Хотите получить медицинскую помощь за рубежом? Отправьте заявку специалисту УЦМС “Лечение за рубежом”.