Москва: (495) 363-24-90
Екатеринбург: (343) 278-49-17
Бесплатный звонок по России: 8-800-200-49-17

Лечение в Корее: реконструкция после рака пищевода с помощью 3D-принтера

Лечение в Корее: реконструкция после рака пищевода с помощью 3D-принтераРак пищевода – злокачественная опухоль, которая занимает 8 место по уровню смертности в онкологии. Она развивается из клеток внутренней оболочки и распространяется в толщу стенки, поражая один слой за другим. Постепенно рост опухоли перекрывает просвет пищевода, тем самым затрудняя прохождение пищи. В таком случае необходимо удаление части пищевода, поражённой раком. Учёные разработали метод реконструкции пищевода с помощью 3D-принтера.

Новейшая разработка представляет собой эзофагеальные графты, созданные с помощью 3D-печати. Они имеют форму двухслойного трубчатого каркаса с внутренним слоем из электроспряденного нановолокна и 3D-прядью во внешнем слое. Перед операцией на внутренний  слой конструкции производят посев мезенхимальных стволовых клеток человека, культивируют в биореакторе, а после, используют новую хирургическую технику, имплантируют.

Еун-Же Чанг, доктор медицинских наук, из Сеульской национальной университетской больницы, Корея, и доктор Жанг-Ву Шин, Университет Инье, Корея, и их коллеги опубликовали результаты в статье «Тканеинженерный пищевод с использованием биореактора для круговой реконструкции пищевода», в журнале Tissue Engineering.

В итоге разработка эзофагеальных графт и положительные результаты их имплантации стала новым прорывом в реконструкции органов пищеварительной системы после онкологии. Это подтверждает и тот факт, что впоследствии искусственная ткань интегрировала в живую ткань человека, что позволяет считать данную стратегию восстановления пищевода перспективной и многообещающей.

Лечение в Корее

За последние десятилетия медицина в Южной Корее поднялась на несколько уровней. Ежегодно она совершенствуется и развивается в таких областях, как:

  • Кардиология
  • Неврология
  • Нейрохирургия
  • Онкология
  • Хирургия
  • Ортопедия

 Компания «Лечение за рубежом» активно сотрудничает со многими восточными клиниками, которые не уступают по современным технологиям и профессионализму врачей западным медицинским центрам.

Seoul National University Hospital одна из клиник Южной Кореи, которая имеет специализированное отделение гастроэнтерологии. Здесь успешно проводят сложнейшие операции на органах пищеварительной системы, лечат заболевания желудка и кишечника, обеспечивают качественную реабилитацию.

Если Вы хотите получить непредвзятое экспертное мнение о возможностях лечения Вашего заболевания в Южной Корее или других клиниках за рубежом, свяжитесь с нами по телефону 8 800 200 49 17 (бесплатная линия) или любым другим удобным способом. Первичная консультация врача и анализ медицинских документов проводятся бесплатно и с соблюдением медицинской тайны.

Понравилась статья? Поделиться:
УЦМС «Лечение за рубежом»

Отзывы

Хочу обратиться к тем людям, кому поставили, как и мне, такой страшный диагноз - рак. Боритесь! Рак не щадит никого, ни молодых, ни людей в возрасте, ни бедных и ни богатых. Справиться с бедой в одиночку невозможно, поэтому по совету знакомых обратилась в «Лечение за рубежом» организовать поездку на лечение в кратчайшие сроки. Год назад у меня......Подробнее

Новости

Adblock
detector